Newtalk網紅 IG

推特跟進IG加入反應新功能!遭爆抄襲抖音

新頭殼newtalk | 黃翊涵 綜合報導
7246-01-20T08:41:53Z
推特推出新功能。   圖:截自推特官方帳號
推特推出新功能。   圖:截自推特官方帳號

推特於今日凌晨在官方帳號推出新增「Quote tweet with reaction」,反應影片的功能。先前,Instagram(IG)於2021年12月已經推出類似的功能,而此功能與抖音上的回應功能一模一樣。

2021年7月,抖音在官方帳號推出回應抖音影片的新功能,可以拍攝自己對影片的反應,然後發在影片留言區。IG也同樣在12月推出同樣的回覆影片的功能,推出後被眼尖的網友發現IG抄襲抖音,兩個社群媒體推出的功能越來越相似。

推特也不甘示弱,在今天凌晨推出回覆反應影片的這項功能。只要在點下「Retweet」,選擇「Quote tweet with reaction」,就可以拍下自己對貼文的反應影片,並發在留言區。推特推出的這項功能也抄襲了IG和抖音之前所推出反應影片功能。

根據《The Verge》報導,有些網友擔心推特推出反應影片功能,會對發文者造成困擾,更容易透過影片騷擾發文的用戶。推特也表示這項功能目前只有在IOS系統的用戶做測試,未正式上線。

推特於今日凌晨在官方帳號推出新增「Quote tweet with reaction」,反應影片的功能

IG也同樣在12月推出同樣的回覆影片的功能,推出後被眼尖的網友發現IG抄襲抖音,兩個社群媒體推出的功能越來越相似。

根據《The Verge》報導,有些網友擔心推特推出反應影片功能,會對發文者造成困擾,更容易透過影片騷擾發文的用戶。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級