Newtalk網紅 IG

證實2機師自美國入境確診!陳時中:為境外移入與社區感染無關

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中證實,近期有2名機師確診。   圖:擷取自疫情直播
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中證實,近期有2名機師確診。   圖:擷取自疫情直播

今(4)日傳出有2名機師確診COVID-19,華航公司僅回應,一切以中央流行疫情指揮中心說明為準。而指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會中證實,近期有2名機師確診,都自美國入境,1人為入境採檢確診,1人檢疫期間確診,基本上跟社區感染無關。

陳時中表示,近期有2名機師確診,為昨日公布的案17201,以及今日的案17228,皆為境外移入個案,其中1人在入境採檢時就為陽性,另1人在居檢期間採檢確診,基本上與社區傳染無關,目前同班機的機組員已進行匡列採檢。

根據指揮中心公布的資料,案17201為本國籍60多歲男性,1月1日入境,檢疫期間因出現症狀,採檢後3日確診,已匡列接觸者11人,9人列自主健康管理、餘2人列居家隔離;案17228是本國籍40多歲男性,12月31日入境、今日確診。2人皆自美國入境,且都已接種2劑AZ疫苗。

而華航公司則表示,自去年12月起陸續安排符5個月間隔規定的機組員施打第三劑疫苗,並特別設立疫苗接種站,現在前後艙機組員第三劑施打比率約近4成,後續也會持續安排協助員工盡速施打疫苗。

今(4)日傳出有2名機師確診COVID-19,華航公司僅回應

1人為入境採檢確診,1人檢疫期間確診,基本上跟社區感染無關

一切以中央流行疫情指揮中心說明為準。而指揮中心指揮官陳時中下午在疫情記者會中證實

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字