Newtalk網紅 IG

管仁健觀點》揮過五星旗的張庭為何還是被祖國盯上?

新頭殼newtalk 文/管仁健
1970-01-01T00:00:00Z
張庭、林瑞陽揮舞五星旗,高喊祖國萬歲。   圖:翻攝微博影片
張庭、林瑞陽揮舞五星旗,高喊祖國萬歲。   圖:翻攝微博影片

天理循環,報應不爽。任何渣男與小三,最後似乎都難逃祖國發給你們的「均富卡」。過去傳說的那些「保命符」,像是揮五星旗、歌頌黨國,甚至慷慨捐輸……如今證實全都無效。韭菜長到夠高夠肥了,不割難道要等韭菜老了黃了不能吃了嗎?

2021年12月29日《新頭殼》報導〈真的出事了!張庭、林瑞陽驚傳被中國凍結26億資金 公司遭立案調查〉:

「51歲台灣藝人張庭和老公林瑞陽在中國成立電商『上海達爾威貿易有限公司』,靠直銷在中國撈金致富,但不過9月時傳出張庭遭中國當局盯上,還被爆2人已『逃回台灣』。

如今中國市場監督管理局證實揭露有違法嫌疑,涉嫌利用金融機構轉移、隱匿涉傳銷資金,因此早在6月就已被立案調查,人民幣6億元(約台幣26億元)的資金也遭凍結。」

祖國是個神奇的國度,黨說你是「微商」,你就躺著大賺;黨說你是「傳銷」,你就跪著候斬。至於「立案調查」,既然已經被「立案」貼了標籤,調查就只是形式而已了。但很多鄉民或許會問了,林瑞陽與張庭不是已經揮過五星旗,也歌頌了黨國嗎?

2020年9月29日《中時新聞網》報導〈超前歐陽娜娜 林瑞陽張庭揮五星旗喊「感謝祖國培育」〉:

「昔日『台灣第一小生』林瑞陽與老婆張庭赴陸定居,發展房地產與直銷有成,除了大手筆買下上海黃浦江邊的整棟大樓,甚至傳出身家超過人民幣300億元(約台幣1286億台幣),去年繳稅金額更高達21億人民幣(約90億台幣),財力相當雄厚。

歐陽娜娜登央視的事件爆發後,林瑞陽與張庭去年公開舉著五星旗的影片也被挖出,只見夫妻倆與一群民眾站在廣場中,忠心耿耿地喊著:『感謝祖國的培育』、『祖國生日快樂』、『我愛你,中國』等,清楚地表明自己的政治立場。」

張庭為何要對林瑞陽下跪?

其實揮五星旗對別的舔中藝人也許有效,但對林瑞陽與張庭來說,那就是一個嘉獎抵不掉三個大過。只怪張庭的膝蓋骨不太好,不該跪的時候偏偏腳就軟了。

2021年5月24日《三立新聞網》報導〈在17億公司!張庭帶女員工跪林瑞陽〉:

「女星張庭和『瓊瑤小生』林瑞陽結婚後,育有一女一子,家庭生活甜蜜,目前夫妻倆也定居中國,經營微商事業,賣得有模有樣,也經常拍影片宣傳。

5月21日是林瑞陽61歲生日,張庭也在近日為他舉辦大型派對,但現場影片曝光後,網友瞬間傻眼,張庭竟帶領女員工『下跪』。

林瑞陽61歲生日派對在耗資17億打造的自家公司舉辦,當他踏進公司時,就有上百名穿著白色衣服的員工在大廳迎接,喊著『祝林董生日快樂、身體健康』,陣仗堪比國際巨星。

當林瑞陽在台上發表感言時,張庭還直接手比愛心、下跪,對著林瑞陽示愛,而其他女員工看到後也照做,效法張庭下跪比愛心。

現場相當熱鬧,員工也紛紛拿出手機錄影,將影片上傳網路。影片流出後,有人祝福林瑞陽,但也有人提出質疑,認為他把自己當皇帝。……」

誰比張庭早了4個月先跪?

有些鄉民也許會不解,或許張庭只是擔心站在林董旁邊,會擋到攝影大哥的鏡頭,所以就跪了下來,方便媒體報導而已。

2014年10月3日,柯文哲前往萬華區台北天后宮參拜,當時因為媒體眾多、採訪空間狹小,後來韓國瑜競選總統時的發言人,當時的台視記者何庭歡,為了拿麥克風收音,不也就是跪在柯文哲面前訪問?

何庭歡因為身材太好,引起PTT一陣暴動,大家紛紛詢問「她是誰?」讓何庭歡一跪成名。難道何庭歡可以,張庭就不行?為何厚此「庭」而薄彼「庭」?

因為何庭歡那是驚天一跪,首創先例;張庭卻是東施效顰,有樣學樣。早在張庭對林瑞陽下跪之前4個月,就有另一位少女搶先跪了。

2021年1月24日《CTWANT》報導〈林瑞陽送粥「少女下跪領」影片惹議!〉:

「昔日當紅的『瓊瑤小生』林瑞陽再婚女星張庭後,兩人感情甜蜜,婚後育有1女1子,近年2人事業版圖也轉戰大陸,在美容微商市場,房地產經營都頗為成功,外傳身價高達到千億元。

不過近日有段女員工下跪向林瑞陽領粥的影片在網路上瘋傳,引起網友熱議。影片中可以看到頂著一頭白髮的林瑞陽,身穿黑色羽絨外套坐在沙發上給員工盛臘八粥,員工也乖乖排隊領取。

不過一位女員工接過粥時,單膝跪下,還對他說:『祝您平安健康』,此舉引起熱議,認為員工的舉動太卑微,紛紛留言『他們公司每次流出來的視頻都很詭異,就是正常人做不出來的行為』、『不用到下跪吧』、『幹這行這麼掙錢的嗎』……」

為何國歌也要跪著唱?

張庭對林瑞陽下跪,固然是「妾婦之道」;但人家夫妻就是感情好,喜歡「舉案齊眉」,這在祖國也犯法嗎?

沒錯,這一跪還真犯了法。毛主席說中國人民站起來了,但後來大家知道,中國人民只是轉個方向又跪了下來。

2019年10月19日《蘋果新聞網》報導〈被詐騙1000億 150中國人飛吉隆坡下跪唱國歌〉:

「超過150名中國投資者周一(14日)飛到馬來西亞,哭訴被當地的『MBI集團』詐騙,金額高達1,000億元人民幣(約4310億元台幣)。他們在中國駐馬來西亞大使館前又跪又哭,還唱起中國國歌。

馬來西亞《中國報》報導,這群中國人於周一飛到吉隆坡,在OSK大廈和中國駐馬國大使館抗議,要求大使館介入,及協助他們。周四下午,他們在使館前長跪,高呼:『還我血汗錢』,還揮動手上的布條,盼大使館為他們提供協助。

這群人表示,他們當中有13個團,先到檳城的詐騙公司總部抗議,但遭到保全驅趕和恐嚇。為了確保人身安全,他們租車來到吉隆坡的中國大使館外示威。多人情緒一度失控哭了出來,又在雨中齊唱中國國歌。

對於大批中國人在門口又跪又哭,中國大使館發出聲明,希望馬來西亞有關部門高度重視此案,盡快展開調查,回應中國公民的訴求,並呼籲相關公司站出來承擔責任義務。」

看到了吧?中國人民只能跪黨國,不能跪老闆老公。雖然上訪要跪,陳情要跪,討工資要跪,要債也要跪,甚至出了國都還要跪,但跪的其實都是黨國。因此全世界人民唱國歌都是站著唱,只有這個神奇國度裡的子民,會在雨中跪著唱國歌。

張庭愛跪,林瑞陽又愛別人對他跪,這在台灣沒什麼,只要自稱是個教主或覺者;但在偉大的祖國,那就犯了朝廷的大忌。即使是揮過五星旗的張庭與林瑞陽,依然逃不掉被祖國盯上的命運吧?

天理循環,報應不爽。任何渣男與小三,最後似乎都難逃祖國發給你們的「均富卡」。過去傳說的那些「保命符」,像是揮五星旗、歌頌黨國,甚至慷慨捐輸……如今證實全都無效。韭菜長到夠高夠肥了,不割難道要等韭菜老了黃了不能吃了嗎?

其實揮五星旗對別的舔中藝人也許有效,但對林瑞陽與張庭來說,那就是一個嘉獎抵不掉三個大過。只怪張庭的膝蓋骨不太好,不該跪的時候偏偏腳就軟了。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級