Newtalk網紅 IG

南非最大私人醫療保險公司 稱感染Omicron有特殊症狀?美專家打臉:言之過早!

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
紐約時報報導指出,人們從初步數據中發現Omicron變異株部份症狀與其它變種病毒的差異,卻不被專家認同。(COVID-19病毒示意圖)   圖:新頭殻資料照
紐約時報報導指出,人們從初步數據中發現Omicron變異株部份症狀與其它變種病毒的差異,卻不被專家認同。(COVID-19病毒示意圖)   圖:新頭殻資料照

因為英、美兩國在短短三週內就被Omicron攻陷,紐約時報報導指出,有許多人因此急著去分辨Omicron變異株與Delta和其他變異株的症狀的差異,如南非最大的私人醫療保險公司Discovery Health從初步數據中發現部份症狀差異,卻不被專家認同。

Omicron變異株在短短三週內成為英、美兩大國的主要變異株,如南非最大的私人醫療保險公司Discovery Health,上週曾發表一份數據,表示感染Omicron的南非人常會出現喉嚨癢或痛、伴有鼻塞、乾咳和肌肉疼痛,比較特別的狀別,則是腰背的疼痛。

而此說法卻不被賓夕法尼亞大學兼職教授、與「親愛的大流行」(Dear Pandemic)網站負責人Ashley Z. Ritter則表示,南非醫療保險公司所提出的Omicron感染後的相關症狀,也都是Delta病毒和原始新冠病毒會有的症狀。她進一步指出,Omicron目前只傳播了大約三週,「現在說Omicron與先前變異株的症狀有任何差異,還言之過早。」

 

因為英、美兩國在短短三週內就被Omicron攻陷,紐約時報報導指出,

有許多人因此急著去分辨Omicron變異株與Delta和其他變異株的症狀的差異,

而人們從初步數據中發現部份症狀差異,卻不被專家認同。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字