Newtalk網紅 IG

(影) 登陸戰大戲演給誰看? 解放軍南海演習 兩棲戰車、大型氣墊船都出籠

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
   如影片遭下架或移除請見諒。

中國近期於南海軍事活動頻繁,更於昨(15)日宣布將於南海多處進行實彈演習,中國「海客新聞」也於今(16)日釋出其南部戰區海軍某登陸艦支隊於 6 日舉行渡海登陸作戰演習的影片,隱隱中帶有挑釁、威嚇台海安全的意味。

影片畫面顯示,該艦艇士官艇長李桃源駕駛氣墊登陸艇自母艦崑崙山艦的塢艙中出發,隨後展開搶灘登陸的一系列任務,並為後續登陸作戰部隊開闢通路。

影片中展現中國各式軍事武器,如兩棲戰車、大型氣墊船等,更有解放軍搶灘攻擊畫面。由於解放軍不斷揚言要統一台灣,更在南海進行登陸戰軍演,威嚇台灣的意圖不言而喻。

近期中國於南海的軍事活動頻繁,令各國對印太地區的安全感到憂心。對此,德國布蘭登堡級巡防艦「巴伐利亞號」(Frigate Bayern)於昨(15)日駛入南海,為德國軍艦近 20 年來的首次。

中國近期於南海軍事活動頻繁,

更於昨(15)日宣布將於南海多處進行實彈演習,中國「海客新聞」

也於今(16)日釋出其南部戰區海軍某登陸艦支隊於6日舉行渡海登陸作戰演習的影片。

中共解放軍於南海進行軍事演習。   圖:翻攝自海客新聞
中共解放軍於南海進行軍事演習。   圖:翻攝自海客新聞

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字