快訊》打疫苗抗Omicron防重症 18期BNT預約今午截止 莊人祥下午2:00說明

Newtalk新聞 | 生活 | 曾郡秋 綜合報導
5227-12-06T08:39:53Z
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供(資料照)

今陽明醫蘇一峰在臉書上提出警告,指出英國Omicron疫情爆炸了,旅英台人眾多,春節連假期間是國內疫情一大考驗。而前台大醫林氏璧指出,南非研究發現兩劑BNT疫苗防Omicron感染保護力為33%,防重症住院有70%保護力,但他強調這份研究是很初步的資料。中央流行疫情指揮中心第18期疫苗12/14起開放預約,至今日中午12點截止,主要即提供BNT疫苗打一、二劑,也提供已接種第一劑AZ,第二劑混打BNT疫苗,施打時間至12/16日起至12/22日,要提升自己的保護力,民眾不要錯過今日預約。中央流行疫情指揮中心將在下午2:00召開記者會,由發言人莊人祥說明疫苗施打與疫情相關狀況。

今陽明醫蘇一峰在臉書上提出警告,指出英國Omicron疫情爆炸了,旅英台人眾多,春節連假期間是國內疫情一大考驗。

而前台大醫林氏璧指出,南非研究發現兩劑BNT疫苗防Omicron感染保護力為33%,防重症住院有70%保護力,但他強調這份研究是很初步的資料。

中央流行疫情指揮中心第18期疫苗12/14起開放預約,至今日中午12點截止,主要即提供BNT疫苗打一、二劑,也提供已接種第一劑AZ,

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字