Newtalk網紅 IG

林秉樞接種特權殘劑疫苗?蔡炳坤:人要正直、診所也要正直

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
5549-05-23T08:39:46Z
台北市副市長蔡炳坤。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市副市長蔡炳坤。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

民進黨立委高嘉瑜遭林秉樞施暴案,意外爆出林7月15日在禾馨診所施打第一劑莫德納疫苗,以護理師男友身分打殘劑。台北市副市長蔡炳坤今(14日)表示,目前看起來符合規定,但他也意有所指地說,「人要正直、診所也要正直,問題都不會存在」、「當有太多人與人的關係,甚至私心,難免就會產生問題」。

蔡炳坤今出席2021年穆斯林友善景點及旅宿成果發表會,並接受媒體聯訪,對於林秉樞接種第一劑莫德納疫苗遭質疑「特權」,蔡說,北市衛生局昨進診所了解後,目前看起來是符合當時規定的。

蔡炳坤指出,北市府針對殘劑部分,給予各醫療院所比較大的自主空間,絕大多數醫療院所會建立制度,如台北市立聯合醫院就建立了抽籤制度。

隨後,蔡炳坤意有所指地提到,「人要正直、診所也要正直,問題都不會存在」、「當有太多人與人的關係,甚至私心,難免就會產生問題」,看待這事情,一方面要看是否符合相關規定,這是最基本的,其次,他覺得就會有「道德上的瑕疵」。

蔡炳坤認為,任何人、任何醫療院所,都不要圖一時私心,造成社會無形中浪費很多大家的時間,去討論、處理這件事,這部分繼續怎麼做就怎麼做,不要陷入太多個人的事情在裡面。

高嘉瑜遭林秉樞施暴案,意外爆出林7月15日在禾馨診所施打第一劑莫德納疫苗,以護理師男友身分打殘劑。台北市副市長蔡炳坤今(14日)表示,目前看起來符合規定,但他也意有所指地說,「人要正直、診所也要正直,問題都不會存在」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字