Newtalk網紅 IG

事業有成企業家圓夢 何宗烈重拾畫筆開畫展

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
事業有成的何宗烈將於本月11日上午10時,在嘉義市立文化中心舉行油彩創作個展。   圖:蔡坤龍/攝
事業有成的何宗烈將於本月11日上午10時,在嘉義市立文化中心舉行油彩創作個展。   圖:蔡坤龍/攝

從事機械五金銷售事業有成的企業家何宗烈,將於本月11日上午10時,在嘉義市立文化中心舉行「留下痕跡 我嘉義,我+1」油彩創作個展,一圓兒時夢想,邀請民眾觀展。 

現年59歲何宗烈是嘉縣民雄人,嘉義高工畢業,從小對畫畫有濃厚興趣,服役期間已表現出繪畫長才,屢獲頒獎表揚。出社會後,在台中從事工業用刀具銷售工作,並成立高雄僑大公司銷售機械五金,版圖跨足兩岸,是事業有成的企業家,他一直很難忘情繪畫。 

何宗烈雖然沒有進入美術專業學校學習,也沒有正式拜師指導,但從小就熱愛美術,興趣、喜愛加上多年的堅持,讓獨特的美術天賦在成長過程中慢慢展露,渾然天成。 

他的創作靈感大多來自於大自然的薰陶,及對生活的體驗和感動,探索著生命歷程的喜怒哀樂。細膩中不失力量與強度。何宗烈擅用各種特殊的工具,如刀具等來作畫,他說:「我喜歡畫刀所留下的痕跡,有如處理事情講究輕重緩急的人生藝術哲學,展現不可言喻的力與美。」 

藝術源於生活,創作的取材與靈感一定源於自己經歷過的人、事、時、地、物,何宗烈藉由生活的體驗,透過畫刀,畫筆及油彩,自然流露於畫布之中,獨樹一幟。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級