Newtalk網紅 IG

明確挺台!岸田文雄:始終支持台灣以觀察員身分參與WHA

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相岸田文雄。   圖:達志影像/美聯社
日本首相岸田文雄。   圖:達志影像/美聯社

日本首相岸田文雄今(9日)於參議院備詢,談到關於台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA)時表示,「一直以來,始終支持台灣以觀察員身分參與WHA」。

據《路透社》日文網報導,岸田文雄在答覆自民黨籍參議員有村治子質詢時表示,日本政府一向主張在國際衛生課題上,不應該產生地理上的空窗。

岸田文雄指出,特別是像新型冠狀病毒(COVID-19)這種對全世界造成重大影響的傳染病,「以自由、透明及迅速的形式,包括像台灣這樣在防疫對策方面,採取具實際效果的措施並獲得成果的地區在內,讓全球各國已獲得的知識能廣泛共享,至關重要。」

日本參議院於今年6月通過支持台灣以觀察員身分參與WHA的提案,皆為有村治子領銜所提出。

在提案獲得參議院全體同意後,有村治子也於推特表示,「作為決議的支持者,我明確支持台灣對國際防疫的全球價值的存在。」

日本首相岸田文雄今(9日)於參議院備詢

談到關於台灣以觀察員身分參與世界衛生大會(WHA)時表示

「一直以來始終支持台灣以觀察員身分參與WHA」。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級