Newtalk網紅 IG

鄉親連署反核四 綠委要朱立倫、馬英九面對貢寮人

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
洪申翰、賴品妤今召開「終結核四!最後一戰!反核四40年地方要發聲」記者會。   圖:洪申翰辦公室提供
洪申翰、賴品妤今召開「終結核四!最後一戰!反核四40年地方要發聲」記者會。   圖:洪申翰辦公室提供

重啟核四公投倒數計時,民進黨立委賴品妤、洪申翰今天(8日)率貢寮在地居民召開記者會,並公布逾500人連署支持的「貢寮人寫給每一位台灣人的信」,顯見地方反核四重啟決心,眾人呼籲「終結核四,最後一戰」、「國民黨到貢寮來,面對貢寮人,不要躲起來」。

賴品妤、洪申翰、台北市議員苗博雅今天舉行「終結核四!最後一戰!反核四40年地方要發聲」記者會。

賴品妤指出,2014年前總統馬英九封存核四,很多鄉親都覺得是最後一次反對核四,沒想到3、40年後,貢寮鄉親仍被核四糾纏;她強調,核四並未被原能會核可安全,也被監察院糾正,在地非常清楚核四工程混亂、品質極差,地方上的聲音皆是有憑有據,因此呼籲社會大眾12月18日,不同意核四商轉。

洪申翰則點名國民黨主席朱立倫、前總統馬英九,「你們為什麼不願意來聽聽地方上的人,和核四這個惡質工程相處了3、40年,他們看到了什麼?他們經歷了什麼?」呼籲台灣社會大眾來聽聽貢寮人的請求。

鹽寮反核自救會前會長吳文通批評,馬英九2014年決定封存核四,為什麼7、8年後,又說核四可以用呢?貢寮人很憤怒;貢寮真理里里長趙瑞昌表示,重啟核四公投領銜人黃士修說,核電廠附近居民其實多數不反核,這不是事實,貢寮居民反對核四蓋在這。



賴品妤、洪申翰今天(8日)率貢寮在地居民召開記者會,並公布逾500人連署支持的「貢寮人寫給每一位台灣人的信」,顯見地方反核四重啟決心,眾人呼籲「終結核四,最後一戰」、「國民黨到貢寮來,面對貢寮人,不要躲起來」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字