Newtalk網紅 IG

吳釗燮:國際越支持台灣 對中國就是更強嚇阻

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
外交部長吳釗燮在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝
外交部長吳釗燮在立院外交及國防委員會備詢。   圖:張良一/攝

吳釗燮日前接受澳洲媒體「天空新聞」訪問時指出,「中國擴張主義」可能引發第三次世界大戰。對此,吳釗燮今天(8日)受訪時說,中國對台的威脅越來越強,國際社會上挺台的力道也是越來越強。

吳釗燮接受「天空新聞」訪問時提醒,武力擴張主義曾經引發第二次世界大戰,而中國政府目前奉行武力擴張主義,因此必須提防中國可能引發第三次世界大戰。

立法院外交及國防委員會今天邀請吳釗燮、經濟部次長陳正祺、農委會副主委陳駿季、行政院經貿談判辦公室副總談判代表楊珍妮等人就「針對反萊豬公投結果政府可能因應作為」為題進行報告,並備質詢。

吳釗燮上午受訪表示,這是國人共同的感受,中國對台的威脅越來越強,國際社會上挺台的力道也是越來越強,在這種狀況之下,「台灣必須關注中國對台的野心,也必須認真看待中國對台灣的威脅」。

吳釗燮認為,對台灣來講,除了不能夠挑釁外,也須結合更多理念相近的國家,尋求他們對台灣的支持,「如果我們在國際社會上受到更多支持,對中國來講,就是一個更強大的嚇阻」。

談及美國國會將2022年國防授權法納入挺台聲明,吳釗燮回應,美國的國防授權法,每年都會有一些非常友台的決議在裡面,今年也是一樣;他說,外交部對於美國國會對台灣的支持,表達高度感謝之意,不過有關台灣跟美國之間在軍事、安全上的合作,會與美國的行政部門討論,確認雙方之間的合作關係。

釗燮日前接受澳洲媒體「天空新聞」訪問時指出,「中國擴張主義」可能引發第三次世界大戰。對此,吳釗燮今天(8日)受訪時說,中國對台的威脅越來越強,國際社會上挺台的力道也是越來越強

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級