Newtalk網紅 IG

藍綠黨團擬甲動捍衛敬老金 柯酸:這兩黨為社會公義合作一起?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

台北市議會上個月通過「台北市重陽節禮金致送自治條例」,市長柯文哲嗆要提覆議案,北市府市政會議昨天通過覆議案,預計下週送議會。不過,國民黨、民進黨團主張不排除甲動捍衛。柯文哲今(8日)酸稱,國民黨、民進黨不是一個四個圈、另一個四個叉嗎(意指公投四大案立場),「他們兩個黨什麼時候會合作在一起,這為了社會公義嗎?」

柯文哲上午出席運輸創新合作計畫啟動記者會,由於今天並未安排媒體受訪,柯一到現場就遭到記者堵麥詢問網軍、北市府下週將針對敬老金致送自治條例提覆議案等議題。

對於藍綠黨團下週不排除甲動捍衛敬老金,柯文哲嘆口氣後說,「國民黨跟民進黨什麼時候合在一起?」並指這兩黨不是一個四個圈、另外一個四個叉嗎?「他們兩個黨什麼時候會合作在一起,這為了社會公義嗎?」

媒體詢問,北市府前攝影官「金牌霖」潘俊霖指控民眾黨也有網軍,柯會處理?柯文哲僅說,到現在為止,被抓到都是民進黨的帳號;現場記者又問,柯被質疑若不敢查網軍,就是在消費民進黨立委高嘉瑜事件?柯先是問,「誰講的?」但並未正面對此回應,隨即步入會場。

台北市議會上個月通過「台北市重陽節禮金致送自治條例」,市長柯文哲嗆要提覆議案,北市府市政會議昨天通過覆議案,預計下週送議會。不過,國民黨、民進黨團主張不排除甲動捍衛

柯文哲今(8日)酸稱,國民黨、民進黨不是一個四個圈、另一個四個叉嗎(意指公投四大案立場),「他們兩個黨什麼時候會合作在一起,這為了社會公義嗎

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級