Newtalk網紅 IG

高超音速飛彈跟不上 用這個來抵擋一下先? 美建「遠程識別雷達」防禦本土

新頭殼newtalk | 林彥銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠程防禦雷達系統。   圖 : 翻攝自推特
遠程防禦雷達系統。   圖 : 翻攝自推特

美國防部於當地時間昨(6)日表示,位於克里爾空軍基地(Clear Air Force Station)的遠程識別雷達(LRDR)已完成建造並進入測試階段。五角大廈已為該系統花費約 15 億美元,聲明中表示它可更有效地辨別潛在對手發射的導彈,提高阿拉斯加與加州地面攔截器的能力。

五角大廈日前坦承在高超音速的武器研發上已落後中國,雖然目前急起直追,多次試射,但成效並不理想,因此有必要速建防禦系統來保護美國本土。

據《大紀元時報》報導,位於克里爾空軍基地(Clear Air Force Station)的「遠程識別雷達」(LRDR)已建設完畢並投入實戰系統。導彈防禦局局長喬恩‧希爾(Jon Hill)表示 :「今天是美國國土防禦一個極重要的里程碑,遠程識別雷達已完成建造,現在可開始測試,準備讓這一個重要的系統全面投入使用」。他補充道, LRDR 將更有效地保衛美國,免受彈道導彈和高超音速導彈的威脅。

導彈防禦局聲明中表示:「一旦全面投入使用,LRDR 將提供無與倫比的能力,在相當遠的距離之外,同時搜索和跟蹤多個小型物體,包括所有類別的彈道導彈」。據報導,五角大廈為該系統花費約 15 億美元,但受疫情影響,交付時間推遲了一年。

美國防部於昨(6)日表示,位於克里爾空軍基地(Clear Air Force Station)的遠程識別雷達(LRDR)已完成建造並進入測試階段。

五角大樓已為該系統花費約15億美元,聲明中表示它可更有效地辨別潛在對手發射的導彈,提高阿拉斯加與加州地面攔截器的能力。

遠程防禦雷達 LRDR偵測示意圖。   圖 : 翻攝自洛克希德馬汀公司官網
遠程防禦雷達 LRDR偵測示意圖。   圖 : 翻攝自洛克希德馬汀公司官網
中國的東風-17導彈被懷疑是高超音速武器的一種。   圖:翻攝自央視
中國的東風-17導彈被懷疑是高超音速武器的一種。   圖:翻攝自央視

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級