Newtalk網紅 IG

「女權鬥士」范雲跟林秉樞餐敘 國民黨轟:最差勁立委

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委范雲。   圖:張良一/攝(資料照)
民進黨立委范雲。   圖:張良一/攝(資料照)

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴,引發軒然大波後,林秉樞持續被揭露與綠營關係匪淺,今更有媒體曝光,林秉樞曾與民進黨郭國文、鍾佳濱、范雲等立委的合照。郭國文也爆料,當天餐敘是范雲邀約,但范雲強調,那是第一次認識林秉樞。國民黨今(7日)則炮轟,范雲根本是防疫、女權與網安三漏洞的「最差勁立委」 。

「怎麼又是范雲?」國民黨文傳會主委凌濤抨擊,回顧范雲今年放寬「3+11」造成「防疫漏洞」;對於兩性平權屢次雙標造成「女權漏洞」;再到幫助疑為綠營網軍頭的林秉樞,索取總統電子輓聯的「網安漏洞」幫兇,范雲坐實「漏洞立委」、「最差勁立委」的封號。

凌濤指出,林秉樞坐在主位的飯局,范雲也在其中,但范雲卻急著撇清關係,稱與林秉樞的關係像是學術的後輩,請范雲務必說清楚,為何要替喪母的林秉樞索取輓聯?與林秉樞真正的關係為何?

凌濤也指出,范雲與網軍熟識早有先例,今年5月親綠寫手林瑋豐遭抓包「自導自演」,涉嫌在PTT發布多文,鼓吹移除或封鎖衛福部防疫平台疾管家,而范雲就是林瑋豐的大學論文指導教授。這對師生如同防疫豬隊友,作為老師促成「3+11」、作為學生散布疫情假訊息,不但是「防疫破口」也是「網安破口」。

對於有「女權鬥士」之稱的范雲。凌濤批評,范雲在接連面對民進黨內部權勢性侵、性別暴力等議題,就像是選擇性噤聲般,只呼籲大眾必須嚴厲譴責暴力,抵制利用性私密影像威脅他人,卻不見范雲出面抨擊林秉樞的惡行,像這樣寬以待己、嚴以律人的女權鬥士,根本就是「女權破口」,范雲應該出面為自己為虎作倀道歉。

國民黨今(7日)則炮轟,范雲根本是防疫、女權與網安三漏洞的「最差勁立委」 。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級