Newtalk網紅 IG

新北4100家攤商不用萊豬 侯友宜:政治思維勿凌駕食安

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜強調「萊豬絕對不能進來」,新北公有市場都使用台灣豬肉。   圖:林昀真/攝
侯友宜強調「萊豬絕對不能進來」,新北公有市場都使用台灣豬肉。   圖:林昀真/攝

新北市長侯友宜今(7)日前往泰山公有市場視察肉品標示情形,他表示,新北市公有市場4100攤都確實使用台灣豬,不使用萊豬,強調「萊豬絕對不可以進來」。

侯友宜表示,他在年初就宣示要全力守護市民健康,尤其在食安部分,不但要落實標示,還要可以溯源,從新冠肺炎疫情到萊豬議題,市場面臨許多衝擊,感謝所有攤商在過程中都很配合市府政策,新北市公有4100攤都確確實實使用台灣豬,不使用萊豬。

「我們守護人民的健康,萊豬絕對不可以進來。」侯友宜強調,除了市場攤商,包括養護機構、學校、營養午餐,及長照單位,市府也嚴格要求一定要使用台灣豬,絕對不能吃萊豬,「萊豬讓民眾對食安充滿不確定感,我們好好的保護人民的健康。」

對於蔡政府稱不讓萊豬進來會影響台灣參加國際貿易組織的機會,侯友宜重申,他關心的是民生議題,人民的健康超過一切,沒有健康的身體、沒有健康的生活,台灣怎麼往前走?「我們要先顧自己的生命健康最重要,遠超過一切!」

侯友宜表示,人民的健康安全才是一切,遠超過其他的想法或政治思維,「把人民健康顧好,不讓萊豬進來,顧好台灣產業以外還能顧健康,這個最重要。」

市府市場處表示,依食品安全衛生管理法規定,肉品及相關製品應以中文及通用符號明顯標示原產地,並保留相關進貨憑證供查核,違反者最高可處300萬元罰鍰。新北市境內公民有市場共計約4,100攤豬肉及加工製品攤,已於今(2021)年3月全數完成肉品來源標示查核,後續也將不定期進行稽查,落實資訊透明公開,提供民眾安心消費的環境。

新北市長侯友宜今(7)日前往泰山公有市場視察肉品標示情形,他表示,新北市公有市場4100攤都確實使用台灣豬,不使用萊豬,強調「萊豬絕對不可以進來

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字