Newtalk網紅 IG

林秉樞存款2300萬怎麼來?郭正亮曝4種可能來源

新頭殼newtalk | 蕭沛欣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
郭正亮指出,林秉樞是人際高手,其資金來源管道多元 (示意圖)   圖:翻攝郭正亮臉書(資料照片)
郭正亮指出,林秉樞是人際高手,其資金來源管道多元 (示意圖)   圖:翻攝郭正亮臉書(資料照片)

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴案持續延燒,而林秉樞也遭起底是無業博士生,卻被週刊查出名下戶頭可動用餘額高達2300萬元,且與多位綠營大老、立委友好,財產來源也不明,引發外界好奇。對此,前民進黨立委郭正亮昨(6)日在政論節目中表示,林秉樞是人際高手,其資金來源可能有4種,除了網軍外,還包含幫政治人物喬事情,也被稱為「立法院便當缺」、認識企業家獲得投資訊息和「布建費用」。

郭正亮指出,林秉樞是人際高手,能夠靠著高超的交際手腕與各式各樣的人建立關係,以及獲得各種情報。而且林秉樞還會會透過聊天逐漸發掘對方需要什麼,再送禮物,「禮物都是非常特定的,你才有感覺嘛!」他表示,林秉樞當然可能是新潮流外圍,但它發展出自己的網軍後就向外獨立發展,也有能力擴展政治關係,也透過人際關係去認識企業界,讓對方認為自己有能力幫忙解決問題。

他說,網軍的運作在競選期間的價碼較高,若涉及操盤縣市長,價碼會更高。然目前與林秉樞相關的大部分是立委,不可能從網軍收入獲得這麼大的價碼。但因網軍不是公職,因此現在沒有財產來源不明罪的問題,不能說網軍違法。

而林秉樞存款有2300萬元在今(7)日被踢爆是P圖,實際上只有300萬元,國民黨議員質疑爆料者在洗白林秉樞,並稱若要證明2300萬元是假的,應拿出真正的11月明細出來比對,而不是拿出9月的明細餘額。

林秉樞存款2300萬怎麼來?郭正亮曝4種可能來源

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級