Newtalk網紅 IG

江啟臣稱行政院非公投當然反方 鄭運鵬:鬧夠了吧

新頭殼newtalk | 蕭沛欣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委鄭運鵬。   圖:羅國嘉 / 攝(資料照片)
民進黨立委鄭運鵬。   圖:羅國嘉 / 攝(資料照片)

國民黨立委江啟臣近日頻頻在質詢以及貼文中質疑,轟行政院長蘇貞昌所說政府是公投「當然反方」的說法,稱公投法根本沒說行政院是公投反方,並批這是當前民進黨拿來破壞行政中立、濫用國家資源的護航藉口。對此,民進黨立委鄭運鵬列出法條打臉,並酸說「如果真的要懷疑誰的學歷有問題,我一定第一個懷疑他」。

鄭運鵬在臉書上指出,江啟臣所謂「查明公投法全文56條,根本沒有相關文字說明行政院是公投的當然反方」應該是江沒翻條文,其實相關文字就在第2條。他表示,第2條中列明的「重大政策之創制或複決」,而全國性公投的重大政策「複決」權,絕對是針對行政院的重大政策,「難道是對中國國民黨的祖國中國政府嗎?難怪他說反台獨公投也要行政院做當然反方」。

鄭運鵬說,「江啟臣應該是沒翻條文,本能以為創制複決只針對法律案,或者把重啟核四、反美豬、反三接當作創制案來唬弄(公投綁大選倒是可以算是法律案的創制或複決)」。他也酸「或者他其實心眼更多一點,當初黨主席在任時是想用公投把行政院綁起來拷問,還想要用政治膠帶把行政院的嘴巴封起來,不准被害人答辯」,直言嘆道「鬧夠了吧!」還狠酸「如果真的要懷疑誰的學歷有問題,我一定第一個懷疑他」。

江啟臣稱行政院非公投當然反方 鄭運鵬:鬧夠了吧

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級