Newtalk網紅 IG

美不派官員出席北京冬奧 總統府:進一步瞭解因應

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人張惇涵。(資料照片)   圖:林朝億/攝
總統府發言人張惇涵。(資料照片)   圖:林朝億/攝

關於美國白宮發言人莎琪(Jen Psaki)宣布美方不會派出外交官員或官方代表出席北京冬奧與殘奧,但全力支持參賽的美國選手相關議題,總統府發言人張惇涵今(7)日表示,有注意到美國政府的相關訊息,也正就相關情勢進行進一步的了解。

張惇涵說,政府各相關部會將考量各方面的局勢發展後,再做出適當因應。但保障選手參賽權利,提供選手協助與照顧,是政府的責任。

同時,外交部發言人歐江安也表示,對於美國的決定,台灣政府表示理解與尊重,政府目前正就相關情勢進一步了解,後續也會有跨部會討論,以做出妥適的因應。

美國白宮發言人莎琪(Jen Psaki)宣布美方不會派出外交官員或官方代表出席北京冬奧與殘奧,但全力支持參賽的美國選手相關議題

總統府發言人張惇涵今(7)日表示,有注意到美國政府的相關訊息,也正就相關情勢進行進一步的了解。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級