Newtalk網紅 IG

中國送馬來西亞200萬劑科興 黃明志「感謝文」酸到爆 逾3萬人按讚

新頭殼newtalk | 蕭羽秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃明志。   圖:翻攝自黃明志臉書
黃明志。   圖:翻攝自黃明志臉書

中國 4 日宣布捐贈 200 萬劑中國科興 COVID-19 疫苗給馬來西亞,目前在台灣的大馬創作歌手黃明志今( 5 日)在臉書發表「感謝文」,內容超酸,已有超過 3 萬人按讚,內容也被分享超過 1 千次。

據馬來西亞《星洲日報》報導,大馬外交部長拿督賽富丁近日訪問中國,昨天與中國外交部長王毅進行「中馬高級別合作委員會」會議後,中國宣佈捐給大馬 200 萬劑科興疫苗,還說要加強與大馬在疫苗研究、開發、生產上的合作關係。

黃明志今日在臉書發文「感謝」中國,但他劈頭就說,感謝中國捐疫苗給大馬!雖然當初隱瞞疫情,推卸責任,將病毒傳到全世界。但現在願意以實際行動做出補償,這種亡羊補牢的精神還是值得稱讚的。也算彌補李文亮醫生,張展和陳秋實犧牲,真的很感動。

黃明志還說,事情一碼歸一碼,雖然科興的保護力極低,但別人送的東西還是要感謝一下。就好像過年拿紅包,無論裡面的錢是多少,都一樣要說「恭喜發財」。最後他還酸說,要「代表」馬來西亞政府官員感謝中國的 200 萬劑科興疫苗,恭喜發大財囉!

黃明志也另外發文指出,他也很開心看到下面留言很多馬來西亞的「祖國人」留言感謝祖國。並預測說,他這篇文章肯定也會有很多人留言感謝祖國,大家可以在留言區慢慢發現。但他意有所指地說,「留意這些人的年紀或背景,這一點是值得慶幸的」。

他另外發文表示,在馬來西亞有很多「這樣的人」。那些人一般 45 以上,都愛看微信,打科興,聽春淫。以前他批判大馬政府,那類人超級愛他。因為他們誤以為他罵的是「馬來人」。然而後來他們才發現他反的是「種族主義」,包括反大中華種族主義。所以自此以後,他們就很討厭他了,尤其當他沒有跟他們一起「愛祖國」的時候。

黃明志還說道,這類人最愛對他說的話是「你變了,你數典忘祖!你的根呢?」黃明志幽默回應,抱歉,他從來都沒變,只是之前被誤會了。他的祖國是馬來西亞,跟那些人不一樣。至於他的根,早上都硬硬的。

之後黃明志也在留言區氣憤表示,「很多人勸我,不要一直在網絡上放炮。但你知道嗎?當初是誰把病毒傳進馬來西亞?迄今已葬送了3萬多條生命,這些人都是無辜的......Forgive but never forget!我身為一個馬來西亞人,你可以勸我慢慢原諒,慢慢放下。但你不能逼我!」

 

中國昨日( 4 日)宣布捐贈 200 萬劑中國科興 COVID-19 疫苗給馬來西亞,目前在台灣的大馬創作歌手黃明志今( 5 日)在臉書發「感謝文」,內容超酸,已有超過 3 萬人按讚,內容也被分享超過 1 千次。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級