Newtalk網紅 IG

嗆一條龍媒體產業鏈該收斂 柯文哲酸:現在網軍揪出來都民進黨的

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨主席柯文哲。   圖:民眾黨 / 提供
民眾黨主席柯文哲。   圖:民眾黨 / 提供

民進黨立委高嘉瑜遭林秉樞施暴案,意外牽扯出網軍在PTT上帶風向案外案,且越演越烈。民眾黨主席、台北市長柯文哲昨在臉書發起要民眾一人一信寄到政院,要行政院長蘇貞昌徹查到底。柯文哲今(5日)嗆,一條龍的媒體產業鏈該收斂,這樣搞下去,「國家要被搞掉了」;他更酸,現在網軍帳號從李柏璋、林瑋豐、楊蕙如等,被揪出來的都是民進黨的。

柯文哲今天出席「國家治理學院超大盃辯論賽頒獎典禮」,並接受媒體聯訪,媒體詢問為何號召一人一信要政院查網軍,柯說,這種一條龍的媒體產業鏈,他認為應該要稍微收斂了,很厭惡做假新聞,名嘴、PTT帶風向,梗圖在網路上傳,這樣搞下去,國家要被搞掉了。

柯文哲還說,到現在為止,凡事網軍帳號被揪出來的都是民進黨的,從李柏璋、林瑋豐、楊蕙如等,反正到現在被抓到都是民進黨的。

現場記者追問,是否認識李柏璋?柯文哲表示,2014年太陽花學運的時候有看過。至於高嘉瑜前男友馬文鈺指控李柏璋曾跟著民眾黨前中央委員張益贍,涉毒品案被包庇,媒體也問柯文哲是否了解李柏璋與張益贍的關係,柯回應,應該是有來往,但李柏璋從沒在市府工作,且張益贍離開市府大概也5年了,「不過我想他們之間應該是有關係」。

針對馬文鈺的指控,柯文哲回應,這要查才知道,因為李柏璋從沒在市府工作過,張益贍離開市府已經很多年了,這恐怕要查才知道。

話鋒一轉,柯文哲提到,為什麼他常說政治上不要太多錢就是這樣,有錢就會亂花,找網軍要花錢的。

記者又問,怎麼看PChome董事長詹宏志及民進黨前立委、新系大老段宜康都捲入此案?柯文哲直言,這本來就是黑暗面,要不是高嘉瑜這事情,也不會全都被抖出來,「其實我們大概都曉得有這些事情」,只是以前都在under the table(檯面下),也沒被我們看到。

媒體詢問,柯文哲自稱沒網軍、桃園市長鄭文燦也說自己是網軍受害者,柯則哈哈笑回應,「好啦、好啦,有沒有大家心理有數」。

柯文哲今(5日)嗆,一條龍的媒體產業鏈該收斂,這樣搞下去,「國家要被搞掉了」;他更酸,現在網軍帳號從李柏璋、林瑋豐、楊蕙如等,被揪出來的都是民進黨的

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級