Newtalk網紅 IG

朱立倫稱「若萊劑做成貢丸誰要吃」 林智堅批:製造假訊息

新頭殼newtalk | 蕭羽秀 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新竹市長林智。   圖:取自林智堅臉書(資料照)
新竹市長林智。   圖:取自林智堅臉書(資料照)

國民黨主席朱立倫 4 日晚間到新竹市出席立委鄭正鈐舉辦的公投宣講會,批副總統賴清德變成了萊劑藥房的藥頭,還表示若萊劑做成貢丸誰要吃。對此,新竹市長林智堅今(5)天到新竹縣寶山進行農業交流時反擊表示,朱立倫不應帶頭混淆視聽、企圖製造假訊息。

林智堅上午受訪時稱,對於朱立倫昨晚到新竹的發言非常遺憾,朱立倫作為在野黨最大黨主席,在面對國家重大議題時應謹慎發言,尤其當今社會訊息快速且混亂,朱立倫不應帶頭用混淆視聽方式,企圖製造假訊息,讓在地恐慌。

林智堅強調新竹的貢丸業者都是全部使用台灣豬肉製作,根本沒有人會拿除了台灣豬肉之外的肉品來做成貢丸。他提數據稱,今年1月1日美豬就已經開放,從食藥署公開的豬肉進口儀表板得知,至今開放1700多公噸,美豬只占總量不到0.3%,所以新竹貢丸業者沒人選擇用台灣豬肉以外肉品,也對台灣肉品有信心。

林智堅也指出,現在中央要開放美豬進口、就如同過去馬英九政府時期開放美牛進口一樣,他說,是為國際經貿的互惠,台灣要和全世界做生意,也須讓他國產品進口,所有進口肉品更符合科學根據、國際標準,不會對國人造成危害。

新竹市在地的貢丸業者受訪稱「不會拿石頭砸自己的腳」,強調絕對都是用台灣豬肉製成,同時也表示,進口豬肉肉價沒有比較便宜,且溫體豬與冷凍豬肉口感差距大,因此不會考慮使用美豬來做貢丸。

朱立倫昨在新竹市宣講公投時表示,來新竹都要吃貢丸、吃有肉燥的炒米粉,這些都是豬肉做的,提及新竹貢丸要用健康豬肉做,民眾才敢吃。但賴清德卻說「萊劑不是毒藥」,甚至農委會主委陳吉仲還說,吃萊劑的豬隻就像人吃保健食品,朱立倫對此怒批「非常離譜」。

 

國民黨主席朱立倫昨天( 4 日)晚間到新竹市出席立委鄭正鈐舉辦的公投宣講會,批賴清德變成了萊劑藥房的藥頭,還表示若萊劑做成貢丸誰要吃。

對此,林智堅今天到新竹縣寶山進行農業交流時反擊表示,朱立倫主席不應帶頭混淆視聽、企圖製造假訊息。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字