Newtalk網紅 IG

小資族只能受凍?這款電暖器帶著走

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
486團購指出,充電後即可隨身帶著走的肩頸電懷爐,近期備受通勤族青睞。   圖/486團購提供
486團購指出,充電後即可隨身帶著走的肩頸電懷爐,近期備受通勤族青睞。   圖/486團購提供

近期溫度持續下降,不少租屋族苦無預算,遲遲不敢購入電暖器。不過事實上,市面上也有許多電暖器是講究CP值的,甚至還有溫暖小家電能讓您帶著走!這次《NOWnews今日新聞》特別詢問線上與實體通路業者如何挑選電暖器,要讓小資族免花大錢也能溫暖度過寒冬!

陶瓷式電暖器最有CP值!價格合理且不占空間

若是要購入電暖器,除了要看使用坪數大小外,最重要的就是自己預算多寡。而若是小資族要購買電暖器,全國電子推薦,最便宜而且最快有熱度的就是碳素電暖器,外型極像電風扇,散發出如同太陽的光線,配置遠紅外線碳素燈管不會有曬黑的疑慮。

不過,全國電子提醒,購買碳素電暖器時記得要確認是否有自動斷電裝置,畢竟熱度比較高,安全裝置一定是必備的;此外,民眾在使用時,由於碳素容易耗氧,所以使用時要注意通風。

▲全國電子指出,如果是講究CP值的消費者,則推薦陶瓷電暖器。(圖/全國電子提供)
全國電子指出,如果是講究CP值的消費者,則推薦陶瓷電暖器。(圖/全國電子提供)

如果是講究CP值的消費者,則推薦陶瓷電暖器,全國電子指出,陶瓷式的PTC發熱體不耗氧也十分安全,且主體用防火材質,不用怕過熱燃燒;此外,它的體積小不占空間,放置任何空間都合適,而且重點是價格合理,算是CP值高的首選。

線上網購平台486團購發言人鄭筑霓也說,小資族大多是使用陶瓷式的電暖器,由於是陶瓷設計,有各式各樣的外觀,還有不同大小,能放在桌上或是車內,還可以隨時帶著走,最重要是它是所有機型中,價格最實惠。

鄭筑霓提醒,陶瓷式電暖器用途不是用來暖整個房間,大多是都放在桌面或是床頭,對小空間進行加熱,但由於加熱速度快,且暖風正對著你,因此身體很快就會暖起來;不過,陶瓷式有個小缺點,它在運轉上會有聲音,也容易造成周邊空氣乾燥,若是在意這些因素的民眾,可選購有加濕功能的新機。

暖暖包大缺貨也不用怕!電懷爐免插電讓你通勤也不怕冷

另外,鄭筑霓指出,今年在一般小資族或是學生族群流行的電暖器,就是電懷爐,它是在去年暖暖包大缺貨時,開始在市面上紅了起來,它的好處是不需插電,適合通勤族或是學生帶著走,讓消費者走在路上可以握在手中或是放在胸口。

鄭筑霓表示,今年電懷爐也有推出不少新機,是能夠直接掛在身上或脖子的,讓脖子跟身體都能暖起來,且這樣的小家電價格也不貴,約5、600元就可入手,因此深受學生族群或是通勤族愛戴。

▲486團購指出,電懷爐充電即可重複使用,還可同時溫暖脖子,再也不用搶購暖暖包。(圖/486團購提供)
▲486團購指出,電懷爐充電即可重複使用,還可同時溫暖脖子,再也不用搶購暖暖包。(圖/486團購提供)
 

如何挑選電暖器,要讓小資族免花大錢也能溫暖度過寒冬!

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級