Newtalk網紅 IG

2021代表台灣的字是啥?答案一面倒

新頭殼newtalk | 文/nownews
9752-01-19T08:39:00Z
▲又來到年底,台灣今年發生不少事件,包括疫情肆虐提升三級警戒,導致不少人生計受到影響等等。(示意圖/NOWnews資料照)   
▲又來到年底,台灣今年發生不少事件,包括疫情肆虐提升三級警戒,導致不少人生計受到影響等等。(示意圖/NOWnews資料照)   

又到了2021年的尾聲,在過去的每一年,年底時總會開始票選代表今年度的「1字」,今年面臨許多災難,加上新冠肺炎疫情肆虐,台灣也進入以往沒有提升的三級警戒,造成不少人生活受到影響,對於今年的代表字應該使用哪一個,不少網友也給出意見。

許多網友在PTT貼文指出「又到了年底的月份,我發覺今年的新聞真的水深火熱都有,最近還又很冷、疫情也起起伏伏的,全球都尚未恢復元氣,新的變種病毒又來了,想問大家,覺得2021年的代表字是什麼?」、「今年的代表字大家覺得是什麼呢?說來聽聽」。

▲網友好奇今年代表台灣的字會是哪一個,引發討論。(圖/NOWnews資料照片)
▲網友好奇今年代表台灣的字會是哪一個,引發討論。(圖/NOWnews資料照片)

貼文一出,網友紛紛回應「覺得『關』不錯,之前台灣嚴防下突然疫情蔓延」、「騙吧」、「騙」、「黨,一堆人被罷免」、「棒啊!防疫棒、棒球棒」、「來個『難』不行嗎」、「蟑」、「棒,球棒的棒」、「漲」、「貴」、「漲價的漲」、「覺得漲當之無愧」、「感覺還是疫,比去年更嚴重」、「延續去年的疫吧!第一次三級警戒」。

綜合網友意見,多數人對於今年疫情提升到三級警戒仍舊有感,於是給出「疫」字建議;而也有人認為物價瘋狂上漲,包括泡麵、油價等等全面價格上揚,給出「漲」的建議;另外則有人取諧音雙關,以瑪莎拉蒂惡煞事件「以棒球棍打人」震驚社會,但台灣面臨疫情成功擋下「防疫很棒」的「棒」字。

不過,也有網友提出不同見解,表示翻看過去五年的台灣代表字來看,從2016到2020分別為「苦、芒、翻、亂、疫」,各個都是不太好的字眼,包含多起災難、一例一休爭鬥的「苦」字;代表台灣未來發展迷茫的「茫」字;國內出現各種推翻現況的翻字以及受到新冠肺炎影響的「疫」字,都顯見台灣在近幾年過得都不是太好,自然不太期待今年這樣的一年有什麼好的代表字。

▲網友認為過去五年的代表字都不正面,今年大事頻傳也不太期待。(圖/維基百科)<div id=
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

" />▲網友認為過去五年的代表字都不正面,今年大事頻傳也不太期待。(圖/維基百科)

延伸閱讀

關鍵字

新奇 nownews

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級