Newtalk網紅 IG

國際太空站將退役!藍色起源等3公司獲NASA逾4億美元合同

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
9744-01-20T08:38:52Z
美國NASA授予藍色起源(Blue Origin)等3家公司興建新太空站的合同。圖為藍色起源太空站的概念圖。   圖:取自藍色起源官網
美國NASA授予藍色起源(Blue Origin)等3家公司興建新太空站的合同。圖為藍色起源太空站的概念圖。   圖:取自藍色起源官網

美國國家航空暨太空總署(NASA)為迎接國際航空站(ISS)即將退役,2日宣布將授予藍色起源(Blue Origin)等3家太空公司興建新太空站的合同,資金高達4億美元。

NASA表示,計畫公布以後,總共收到來自各家企業的數十個提案,最終由貝佐斯旗下的Blue Origin,以及Northrop GrummanNanoracks獲選,將分別獲得1.6億美元、1.3億美元和1.25億美元的資金,總計約4.15億美元。

NASA近期越來越常與私人企業合夥執行各項太空計畫,像是利用SpaceX和Northrop Grumman的太空船載運太空人。隨著國際航空站即將在2030年退役,NASA這次也公開向私人太空公司尋求合作,預計每年可為NASA省下10億美元。

Blue Origin先前表示,將與波音等公司合作打造一個名為「Orbital Reef(軌道礁石)」的太空站,預計2027年能夠完成基礎配置開始使用,並且在下一個10年逐步建成。

Nanoracks計畫打造名為「Starlab(星際實驗室)」的太空站,目標2027年可進入軌道運行。Northrop Grumman則表示,計畫建造的太空站初步可提供給4名太空人使用,後續會再擴大規模以容納8名太空人。

美國國家航空暨太空總署(NASA)為迎接國際航空站(ISS)即將退役

貝佐斯旗下的Blue Origin,以及Northrop Grumman和Nanoracks獲選

NASA這次也公開向私人太空公司尋求合作,預計每年可為NASA省下10億美元

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級