Newtalk網紅 IG

鋸錯腿了!誤把好好的右大腿切掉 外國醫師遭判3000美元罰鍰

新頭殼newtalk | 林彥銘 綜合報導
7022-01-19T08:38:51Z
手術示意圖。   圖:擷取自新浪新聞
手術示意圖。   圖:擷取自新浪新聞

日前一間奧地利法庭判處一外科醫師 3,000 美元(折合台幣 83,000 元)的罰鍰,因他意外鋸錯病患的腿。

43 歲的外科醫師於這週三遭林茲地方法庭判處罰鍰,據美國有線電視新聞網 CNN 報導,林茲地方法庭副院長 Walter Eichinger 表示,這是因重大疏忽招致身體上損傷的事件。

今年 5 月 18 日事發日,於弗賴施塔特一間醫院工作的外科醫師,在進行左大腿截肢手術前以文件紀錄了一項不充分的說明,導致在過程中錯誤標記成了右大腿。Eichinger 更補充,沒任何症狀的右大腿隨即遭切除。根據 Eichinger 的說法,地方法院最終判給了病患的遺孀 3,000 美元的賠償,病患則於開庭前去世。

被告與原告在 12 月 6 號以前都能提起上訴,否則,全案將於同月 7 號終結。

針對此次意外,案發醫院稱是因人為疏失造成的悲劇,醫院發表聲明:「我們保證將盡力釐清這次事件,調查、分析所有內部過程,並採取任何必要的步驟」。

日前一間奧地利法庭判處一外科醫師3000美元(折合台幣83000元)的罰鍰,因他意外鋸錯病患的腿。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級