Newtalk網紅 IG

檢調大動作辦顏寬恒「炒米粉」 藍黨團諷:民進黨雙主菜便當都沒事?

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1081-01-16T08:38:51Z
國民黨台中市第二選區立委補選參選人顏寬恒。   圖:顏寬恒辦公室提供(資料照)
國民黨台中市第二選區立委補選參選人顏寬恒。   圖:顏寬恒辦公室提供(資料照)

台中第二選區立委補選,國民黨參選人顏寬恒政見會上出現「炒米粉」等小吃,被質疑討好選民後,對手陣營的競選總部主委林佳龍也呼籲檢調查清。台中地方檢查署因此傳喚中二選區4名里長及20名里民進行調查,引發國民黨陣營不滿。國民黨立法院黨團今(3日)不滿反控,民進黨拚選舉吃雙主菜便當、搭專機不付錢、公帑買廣告洗腦都沒事,國民黨吃炒米粉集體法辦,這是什麼標準?

國民黨團指出,台中地檢署昨大動作查賄選,直接到里長家中逮人,被約談的台中市霧峰、烏日4位里長及22位里民,到案問訊後全部請回,現在檢調機關何時變成民進黨選舉的御用工具?現在國民黨候選人吃炒米粉都有問題?

國民黨團批評,昨天檢調約談里長及里民的動作,就更讓人民質疑這不是公權力介入選舉什麼才是公權力介入?炒米粉的標準是陳定南訂的行之有年,檢察官怎麼會不知道?法務部有必要對外說個清楚講個明白,難道現在檢察都開始領民進黨發的薪水的嗎。

國民黨團指控,現在民進黨公投說明會吃豪華大餐,檢調卻可視若無暏,這樣的司法,這樣的檢調人民要如何相信?過去國民黨馬前總統搭專機跑選舉,就付了油料費98萬元。現在總統蔡英文、行政院長蘇貞昌搭專機跑公投一毛不付,這就是現在民進黨政府的標準。民進黨公投說明會在飯店舉辦,路邊野台宣講還給雙主菜便當,價值遠遠超過米粉、滷肉飯,檢調卻裝没看見,這些人民都看在眼裡放在心裡。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級