Newtalk網紅 IG

林秉樞託人帶網路風向 何志偉痛斥「蟑螂」:PTT應該要關掉

新頭殼newtalk | 顏得智 綜合報導
6854-01-16T08:38:50Z
民進黨立委何志偉(左)、高嘉瑜。   圖:張良一/攝
民進黨立委何志偉(左)、高嘉瑜。   圖:張良一/攝

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴,PTT竟出現「網軍」發文幫林秉樞帶風向洗白,同黨立委何志偉今(3)日忍不住痛斥,「已經關在裡面的人,還可以有組織系統在背後運作,這個感覺就像蟑螂,蠻噁心的」,直言「我真的覺得PTT應該要關閉,從頭到尾看內容,不是髒話,就是對男女性器官的描述,不然就是一些不實的東西」。

何志偉表示,高嘉瑜要在事發後,重述被施暴的過程,相信不只是身體受傷、心理壓力也很大。最讓他感到憤怒的是,這種智慧性家暴者,後面還有一大坨人在那裡搞,看到林秉樞出來遭上銬,還一邊道歉一邊威嚇,如果自己是當事人,心理壓力會非常大。

何志偉認為,此時此刻法律是道德最後防線,這些若有似無的恐怖氣氛,真的是多次傷害,高嘉瑜出來面對,是需要勇氣的,他痛批,已經關在裡面的人,還可以有組織系統在背後運作,這個是蠻噁心的。他直言,「這感覺很像蟑螂,你把它頭砍掉,身體還會動,除了感到噁心,心裡也會非常憤怒」。

隨後,何志偉說出重話,「我講出這句話一定會被殺死,但我真的覺得PTT應該要關掉,真的該關了,從頭到尾看內容,不是髒話,就是對男女性器官的描述,不然就是一些不實的東西,查也查不到」,他指出,歐美各個系統都開始了,應該要在論壇上找到是誰說出什麼話,

何志偉直言,「這種東西真的太噁爛」,他感嘆,「這幾天台灣在跟歐盟和全世界講述,台灣打假新聞很厲害,這是對中華民國台灣最大的反諷」,法律不可能規範所有事,但在台灣言論自由之下,我們似乎正在滋養暗黑漩渦,這個黑洞正在吃掉台灣珍貴民主自由,吃掉一個人的純真,毀掉一個社會的善良。

同黨立委何志偉今(3)日忍不住痛斥,「已經關在裡面的人,還可以有組織系統在背後運作,這個感覺就像蟑螂,蠻噁心的」

言「我真的覺得PTT應該要關閉,從頭到尾看內容,不是髒話,就是對男女性器官的描述,不然就是一些不實的東西」

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞施暴,PTT竟出現「網軍」發文幫林秉樞帶風向洗白

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級