Newtalk網紅 IG

英法吵架加劇! 不爽強生做事粗俗 馬克宏私下都叫他「小丑」

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
5003-01-17T08:38:50Z
法國總統馬克宏(左),英國首相強生(右)。   圖:新頭殼合成
法國總統馬克宏(左),英國首相強生(右)。   圖:新頭殼合成

《泰晤士報》與《衛報》當地時間 2 日轉述法國政治諷刺週刊《鴨鳴報》報導稱,日前在一次私人談話中,法國總統馬克宏將英國首相強生稱做「小丑」(Clown),原因是馬克宏不滿強生處事態度粗俗。

《鴨鳴報》報導稱,馬克宏對強生有如此評價,主要是因為上週四發生在英吉利海峽的移民偷渡船沉沒慘劇。當時兩人雖然通了電話,但馬克宏對強生的做法頗為不滿。因為強生在推特上發了一封公開信,概述解決英吉利海峽移民偷渡的五點計畫,這激怒了馬克宏。

《鴨鳴報》報導稱,馬克宏私下的評論相當毒辣。馬克宏在最近訪問克羅埃西亞期間跟顧問交談時,抱怨強生私下說一套、公開做一套,「(強生) 他總是在進行馬戲表演。英國脫歐是強生馬戲團表演的起點,他非常迅速了解到,這狀況對英國是災難性的,加油機裡沒有汽油,有一整堆的產品出現短缺」,馬克宏還說,強生在移民過境英吉利海峽等問題上,試圖讓法國成為代罪羔羊,「看到一個能和我們一起做事的大國,正在被一個小丑領導,強生有著野人的態度,真令人難過。」

馬克宏細數英法「香腸戰爭」、漁權爭議與澳英美聯盟(AUKUS)潛艦事務,並指「Bojo(強生的暱稱)跟我說,他做人很實在、一切順利,我們像大人進行討論,然後他不是事先、就是事後以粗魯舉止嚴厲抨擊我們。」

泰晤士報指出,艾麗榭宮與法國駐英大使館均未否認馬克宏做出《鴨鳴報》所披露的評論。

法國總統馬克宏將英國首相強生稱做「小丑」,原因是馬克宏不滿強生處事態度粗俗。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級