Newtalk網紅 IG

中二補選》顏寬恒遭「狂轟濫炸」 江啟臣:現在只是暖場.民進黨會從頭攻擊到尾

新頭殼newtalk | 陳政嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委江啟臣1日接受資深媒體人黃光芹的網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,「中二選區還在暖場,顏寬恒自己也知道這場選戰將會相當慘烈。」   圖:新聞不芹菜節目提供
國民黨立委江啟臣1日接受資深媒體人黃光芹的網路節目《新聞不芹菜》專訪時表示,「中二選區還在暖場,顏寬恒自己也知道這場選戰將會相當慘烈。」   圖:新聞不芹菜節目提供

國民黨立委江啟臣今( 1 )日接受資深媒體人黃光芹的網路節目《新聞不芹菜》專訪表示,「中二選區還在暖場,顏寬恒自己也知道這場選戰將會相當慘烈。」

江啟臣表示,目前中二立委補選還沒真正開始,目前只是暖場,顏寬恒在參選前就已被攻擊,知道這場選戰會相當慘烈,「民進黨會無所不用其極,從頭攻擊到尾」。

江啟臣也談到中二補選戰的結果,表示他跟顏寬恒是間接關係,不是直接關係,國民黨也認為這是很辛苦的一仗,「誰都說不準」。

顏寬恒在宣布參選後,被持續爆料,日前被爆出台中南屯區的私人招待所是違建,以及將土地租賃給電玩業者經營,加上105號碼頭標案等。江啟臣對此則回應,「參選就是要接受檢視,若違法,就依照法律處理,把該拆的拆一拆,派檢調去查」,但若是抹黑,顏寬恒也會依循選罷法規的規定,開始提告來遏止歪風。

江啟臣也分析,民進黨參選人林靜儀沒有地方服務經驗,所以會打空戰,而空戰又分為兩種,一種是講述自己理念,如何改變中二選區,或是顏寬恒哪裡沒有做好。「第二種是靠『抹黑』,講到連鎮瀾宮都扯進來,似乎是民進黨有系統的攻擊。」

江啟臣談到被罷免的前立委陳柏惟,他說「陳柏惟感覺真的是被民進黨放棄」,以他們準備好的東西,為何不用來打罷免戰,感覺是刻意要幫林靜儀。

江啟臣分析民進黨的目的說,「民進黨是複合式的目的在裡面,把立委補選打得像總統規格,顏寬恒這次待遇可以說是非常特別或是空前」,但談及選民是否會翻盤,江啟臣認為不太可能,因為顏家在地深耕數十年,早已與地方融為一體。

江啟臣也指出,地方選舉動員跟在地經營有關,能否達到 7 成票數還不一定,但民進黨一直用「扒糞攻擊」,可能會讓地方選民感覺太過頭了。

外界有人說,「中二立委補選是盧秀燕與蔡英文的戰爭」,江啟臣則認為,中二補選對民進黨的意義不只是這個選區,而是背後的媽祖廟系統。「目前西岸媽祖廟系統,有許多民進黨勢力,加上看看蔡英文對待林靜儀的方式,預估蔡英文最後也會親上火線來助選。」

國民黨立委江啟臣表示「中二選區還在暖場,顏寬恒自己也知道這場選戰將會相當慘烈。」

國民黨立委江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照)
國民黨立委江啟臣。   圖:張良一/攝(資料照)

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字