Newtalk網紅 IG

柯文哲未提共機擾台 林穎孟批:鴕鳥心態 假裝沒看到台灣被吃豆腐?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市議員林穎孟。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
台北市議員林穎孟。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

今年台北上海城市論壇(雙城論壇)今(1日)下午4時許落幕,無黨籍台北市議員林穎孟批評,市長柯文哲並未在中方面前反映共機擾台威脅一事,痛批柯「鴕鳥心態」,且上海市長龔正致詞提「兩岸同胞都是中國人」、「共圓中華民族偉大復興的中國夢」,林穎孟抨擊柯文哲「稱自己處理兩岸關係是務實,但假裝沒看到台灣被吃豆腐?」

林穎孟在臉書發文指出,今天雙城論壇,台灣又再次被政治宣示為中國的一部分。中國很清楚,台灣人絕大多數不認同「台灣屬中國一部分」,也不想和中國合併為同一個國家,更沒有什麼偉大復興的中國夢;但上海市長,卻仍然選擇在雙城論壇,持續作此政治宣稱。

林穎孟質疑,「顯然台北整個市府團隊,裝睡叫不醒」。不只前幾天因說出「台灣是一個獨立自主的國家」的副市長黃珊珊未能出席,柯今天的致詞也避重就輕,且完全背棄自己在質詢台上的承諾。

林穎孟痛批,「明明整個11月,甚至到今天,共機都是每天來,當自己家一樣耀武揚威,但柯市長今天完全沒提到共機擾台的威脅。」

林穎孟認為,柯文哲致詞只重新強調五個互相,「但請問柯市長,中國明知台灣不喜歡被中國併吞,他們今日的發言有互相嗎?有認識和理解台灣人的想法嗎?」、「柯市長說,自己處理兩岸關係是務實,但假裝沒看到台灣被吃豆腐,這是鴕鳥還是務實?」、「柯市長說台灣會友善聆聽中國的聲音,但請問,中國有友善聆聽台灣不想被侵犯的聲音嗎?」

她直言,柯文哲甚至講了願景,希望台灣和中國,互相包容,促進融合,「但請問柯市長,為什麼台灣需要和中國融合?」且對於柯文哲最後說希望「兩岸有意義的對話」,林穎孟認為,昧於台灣不斷被中國侵犯、威脅恐嚇的事實,在雙城論壇假裝歌舞昇平,「這不是有意義的對話,這叫鴕鳥心態,裝睡的人叫不醒」。

雙城論壇)今(1日)下午4時許落幕,無黨籍台北市議員林穎孟批評,市長柯文哲並未在中方面前反映共機擾台威脅一事,痛批柯「鴕鳥心態」,且上海市長龔正致詞提「兩岸同胞都是中國人」、「共圓中華民族偉大復興的中國夢」,林穎孟抨擊柯文哲「稱自己處理兩岸關係是務實,但假裝沒看到台灣被吃豆腐?

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級