Newtalk網紅 IG

高嘉瑜遭家暴》飯店人員助買藥、冰敷卻未查覺有異? 侯友宜這麼說…

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜呼籲,只要發現身邊周遭有人被家暴,大家都要勇敢站在正義的一方檢舉通報。   圖:林昀真/攝
侯友宜呼籲,只要發現身邊周遭有人被家暴,大家都要勇敢站在正義的一方檢舉通報。   圖:林昀真/攝

民進黨立委高嘉瑜本月11日在板橋某飯店遭男友施暴,她今(1日)早對外說明,指飯店服務人員在事發期間雖有提供冰敷袋、幫忙買藥,但都未查覺有異,不少人質疑業者未即時伸出援手。對此,新北市長侯友宜呼籲,若發現身邊有人遭受家庭暴力,都要勇敢站在正義的一方檢舉通報,讓受暴者得到適當照顧。

侯友宜提到,家庭暴力防治法是當年他在刑事警察局任內與很多關心家暴議題的好朋友共同訂定出來的,希望在家庭暴力處理過程中,受暴者能勇於站出來,同時也要讓加暴者受到嚴厲懲罰。

侯友宜呼籲,只要民眾發現身邊周遭有人被家暴,無論受暴者是兒童、老人、婦女或其他性別,大家都要勇敢站在正義的一方檢舉通報,讓警方及時介入,制止家庭暴力事件發生 ,讓受暴者得到適當的照顧。

對於國民黨中央委員黃覲偉稱高嘉瑜「被打活該」,侯友宜強調,對家庭暴力的加暴者,我們都要嚴厲譴責,這也是每個人應有的態度,不但要譴責,更要隨時看到需要被照顧的受暴者,都要給予支持的力量。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級