Newtalk網紅 IG

高嘉瑜遭痛毆囚禁 侯友宜譴責暴力 籲受暴方勇敢站出來

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨籍立委高嘉瑜。   圖:高嘉瑜辦公室提供(資料照片)
民進黨籍立委高嘉瑜。   圖:高嘉瑜辦公室提供(資料照片)

「港湖女神」民進黨立委高嘉瑜傳出與男友入住板橋某飯店時,遭男友施暴,身上傷痕明顯可見,高本人也坦言自己是受害人。新北市長侯友宜今(30)日受訪時譴責暴力,呼籲受暴者勿保持沉默,該站出來就要勇敢站出來。

侯友宜指出,截至目前為止,新北警方未接獲報案,他也是看到報導才知道此事,後續警方會進一步瞭解情況。他強調,家庭暴力本來就不允許,面對比較弱勢的一方被施暴,大家更應該站出來。

侯友宜提到,家庭暴力防治法是當年他在刑事局跟所有婦女團體一起訂出來的,保護弱勢及該受保護的一方,是大家應盡的職責,他也呼籲受暴的一方不要保持沉默,該站出來就要勇敢站出來。

據了解,高嘉瑜於本月11日與林姓男友入住板橋某飯店,期間遭對方暴力相向,甚至被控制行動長達2日,29日高現身立院質詢時,脖子及手上都有明顯瘀青及傷痕,高本人也坦言,「這件事我是受害人」,相關的資料她還在彙整中,之後會統一向外界公開說明。

「港湖女神」民進黨立委高嘉瑜傳出與男友入住板橋某飯店時,遭男友施暴,身上傷痕明顯可見,高本人也坦言自己是受害人。新北市長侯友宜今(30)日受訪時譴責暴力,呼籲受暴者勿保持沉默,該站出來就要勇敢站出來

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級