Newtalk網紅 IG

Omicron病毒來勢洶洶!日產:恐加劇汽車晶片短缺問題

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日產汽車(NISSAN)擔心,疫情可能導致汽車製造業晶片短缺問題加劇,圖為日產汽車示意圖。   圖:取自臉書
日產汽車(NISSAN)擔心,疫情可能導致汽車製造業晶片短缺問題加劇,圖為日產汽車示意圖。   圖:取自臉書

新變種病毒Omicron來勢洶洶,已經入侵英德、荷蘭、以色列、澳洲等十多個國家,日產汽車(NISSAN)執行長內田誠(Makoto Uchida)擔心,疫情可能導致汽車製造業晶片短缺問題加劇。

綜合外媒報導,內田表示,現在談汽車生產時程何時能恢復正常並順利交車還為時過早,「我無法給你一個明確的時間點,新的變種病毒可能會給車業增加壓力,所以如何因應非常重要。」

汽車、洗衣機和智慧手機等產品都依賴晶片運作,但2020年疫情首次爆發時,部分工廠不得不關閉,導致晶片生產延宕。此外,居家工作者對筆電、平板和網路攝影鏡頭的需求飆升,也使晶片短缺問題日益嚴重。

日前日本已禁止外國人入境,以應對變種病毒Omicron,此舉可能導致貿易活動變得更加困難。

疫情可能導致汽車製造業晶片短缺問題加劇。

新的變種病毒可能會給車業增加壓力,所以如何因應非常重要。

此外,居家工作者對筆電、平板和網路攝影鏡頭的需求飆升,也使晶片短缺問題日益嚴重。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字