Newtalk網紅 IG

自圓其說? 挽回面子? 拜登考慮「外交抵制」北京冬奧 中媒 : 根本沒邀請你

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
拜登先前表明正考慮外交抵制明年的北京冬奧,中國知情人士表示: 根本沒發出過邀請。   圖:中新社 (資料照)
拜登先前表明正考慮外交抵制明年的北京冬奧,中國知情人士表示: 根本沒發出過邀請。   圖:中新社 (資料照)

美國總統拜登 18 日表示,他正考慮「外交抵制」明年的北京冬奧,在不影響美國運動員的情況下,向中國展示不認可其侵犯人權的態度。但中國卻有「知情人士」透露,中國從未向美國政客發出過出席北京冬奧的邀請,目前也無相關邀請計劃。

根據中共官方喉舌《環球時報》今 (29) 日的報導,近日,美國等西方國家的政客頻繁鼓吹「外交抵制」北京冬奧會。 根據奧運規則,外國官員出席奧運會應由本國奧會發出邀請,最終決定權在國際奧會。

報導援引消息人士透露 :「作為東道國,中國從來未向美國政客發出過出席北京冬奧的邀請,也並沒有在冬奧會期間大規模邀請外賓來華活動的計劃。」

該人士用疫情當擋箭牌,表示當前全球疫情防控形勢嚴峻,並不適合大規模邀請外賓來華活動,增加疫情傳播風險。該人士說 :「此前,中方更已明確表示,致力為世界呈現一屆簡約、安全、精彩的奧運盛會,『簡約』和『安全』二詞已傳遞出明確資訊。」、「運動員才是這次北京冬奧會的主角」,該人士表示。

報導稱 :「在中方看來,北京冬奧的成功精彩蘊含在運動員的精彩表演和奧運精神的彰顯之中,與美國等個別西方國家一些反華政客是否出席毫無關係」、「沒有這些西方反華政客的摻和,北京冬奧會只會更精彩。」

美國總統拜登 18 日表示,他正考慮外交抵制明年的北京冬奧,

在不影響美國運動員的情況下,向中國展示不認可其侵犯人權的態度。

但中國卻有知情人士透露,中國從未向美國政客發出過出席北京冬奧的邀請,目前也無相關邀請計劃

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級