Newtalk網紅 IG

朱立倫要設駐美代表處 國民黨口譯哥明飛華府

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨國際部副主任黃裕鈞將赴美籌備國民黨駐美代表處。   圖:國民黨文傳會/提供
國民黨國際部副主任黃裕鈞將赴美籌備國民黨駐美代表處。   圖:國民黨文傳會/提供

國民黨主席朱立倫為強化對美關係,上任前就喊出國民黨要成立駐美代表處,並受命由國民黨國際部副主任黃裕鈞赴美籌備,預定明天(30日)啟程訪美國華府,傳出若安排順利,朱立倫最快也會在明年1月訪美。

朱立倫授命黃裕鈞主責開設國民黨駐美代表處,以及加強國民黨對美關係維繫及外交相關工作等事宜。國民黨國際部表示,黃裕鈞於赴美前的準備期間,已拜訪或電訪多位國民黨外交領域前輩,包括前駐美代表沈呂巡、前駐日代表馮寄台、前國安會副秘書長張大同、前國安會副秘書長何思因、前國安會秘書長蘇起、前國安會秘書長胡為真、前外交部長胡志強、以及前外交部政務次長暨現任國民黨副主席夏立言等人。

國際部主任黃介正表示,黃裕鈞獲得國民黨外交前輩們的誠摯祝福,會謹記赴美工作應如履薄冰、戒慎恐懼,相信會在華府積極、認真的工作,將國民黨堅定捍衛中華民國、保衛台灣以及厚實台美關係的政策立場,真切廣泛地傳達給美國所有的好朋友。

朱立倫也曾透露,11月國民黨先遣人員到美國進行籌備工作後,國民黨將再派主席特使赴美訪問,未來可以的話,他也會赴美訪問,由相關專任駐美人員著手安排。

國民黨主席朱立倫為強化對美關係,上任前就喊出國民黨要成立駐美代表處,並受命由國民黨國際部副主任黃裕鈞赴美籌備,預定明天(30日)啟程訪美國華府,傳出若安排順利,朱立倫最快也會在明年1月訪美

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字