Newtalk網紅 IG

專家達成共識!指揮中心明公布第三劑加強針接種計畫

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮中心預計明(29)天公布第三劑加強針接種計畫。(圖為疫苗接踵示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)
疫情指揮中心預計明(29)天公布第三劑加強針接種計畫。(圖為疫苗接踵示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)

對於國際疫情升溫,各國開始追加施打第三劑疫苗,國人也高度關注台灣的第三劑加強針接種計畫,疫情指揮中心發言人莊人祥今天(28日)受訪表示,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)今天舉行專家會議,已針對該議題達成共識,指揮中心預計明天公布結果。

針對第三劑加強針該如何施打、間隔多久、接種優先順序等議題,指揮中心曾表示,將以同廠牌疫苗為原則,與第二劑接種的間隔時間則以6個月為基準,不過詳細計劃仍需要經由專家討論做整體規劃。

莊人祥受訪表示,ACIP專家會議在今天舉行,針對第三劑疫苗的接種方式已經達成共識並給予政策建議,交由疫情指揮官陳時中決議批准後,預計明天就會對外公布。

林口長庚醫院副院長邱政洵指出,國外研究顯示,接種第三劑疫苗確實對減少突破性感染具有明顯成效,而且副作用不會像施打前兩劑一樣來得嚴重。目前國際上多半會間隔6個月才施打第三劑,而根據我國今年3月開始接種疫苗,最快明年23月就會需要展開加強針的施打作業。

以同廠牌疫苗為原則,與第二劑接種的間隔時間則以6個月為基準

專家會議在今天舉行,針對第三劑疫苗的接種方式已經達成共識並給予政策建議

交由疫情指揮官陳時中決議批准後,預計明天就會對外公布

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級