Newtalk網紅 IG

砸納稅錢5800萬演講? 江啟臣怒轟 : 不只拙劣、更是惡劣

新頭殼newtalk | 曾品潔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
江啟臣針對萊豬公投,在臉書斥執政黨企圖混淆民眾。   圖 : 翻攝自江啟臣臉書
江啟臣針對萊豬公投,在臉書斥執政黨企圖混淆民眾。   圖 : 翻攝自江啟臣臉書

四大公投投票日在即,各界紛紛密切關注,政界人士也因此爭論得不可開交。國民黨立委江啟臣今 ( 28 ) 日在臉書發文,直嗆民進黨「假行政一體之名,行黨政不分之實」,還企圖混淆民眾,怒斥「不只拙劣、更是惡劣」。

江啟臣質疑民進黨利用國家資源,對抗人民公投,曝民進黨豪砸 5800 萬元進行巡迴演講,行政院甚至動用納稅人的錢買廣告,「當人民透過公投表達反對政府政策,政府還可以拿人民的納稅錢買廣告嗎?」,他認為這已經不只是政令宣導,而是「國庫當黨庫」,為黨宣傳卻動用到國家資源,假行政一體之名,行黨政不分之實。

江啟臣表示人民納稅的錢不是民進黨的「私房錢」,呼籲不要逼迫國家的公務員配合,不要踐踏行政中立,更不該拿國家資源下廣告。

他還提到,民進黨不同意「反美豬」公投,行政院卻又在媒體宣傳美牛美豬一樣安全,江啟臣怒轟民進黨刻意製造反萊豬就是反美豬的假象,混淆人民的公投訴求,醜化公投主文意旨,「不只拙劣、更是惡劣」。

江啟臣重申,公投是「反萊豬」不是「反美豬」,要求政府說明和澄清,而非「花人民的錢、洗人民的腦」。

四大公投投票日在即,各界紛紛密切關注,政界人士也因此爭論得不可開交。

國民黨立委江啟臣今 ( 28 ) 日在臉書發文,直嗆民進黨「假行政一體之名,行黨政不分之實」,還企圖混淆民眾,怒斥「不只拙劣、更是惡劣」。

江啟臣質疑民進黨利用國家資源,對抗人民公投,曝民進黨豪砸 5800 萬元進行巡迴演講,行政院甚至動用納稅人的錢買廣告

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級