Newtalk網紅 IG

吃雞排堡斷2牙怒提告 店家賠10萬

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
新竹一位婦人吃了早餐店的雞排漢堡,結果咬斷自己2顆牙齒,怒告店家漢堡內有骨頭。一審法院判店家需賠償婦人10萬元。   圖:翻攝自當事早餐店
新竹一位婦人吃了早餐店的雞排漢堡,結果咬斷自己2顆牙齒,怒告店家漢堡內有骨頭。一審法院判店家需賠償婦人10萬元。   圖:翻攝自當事早餐店

新竹一位鄭姓男子2020年11月20日到早餐店買雞排蛋堡,帶回家給媽媽享用。未料鄭母一口咬下咬到骨頭,當場斷了2顆牙,須花費18萬植牙。鄭母怒告早餐店有疏失,求償10萬元。而法官日前判決,認同一般來說消費者不會遇到漢堡內有骨頭,判決店家須賠償10萬元,但全案仍可上訴。

據了解,鄭母當天請上大夜班的兒子幫忙買早餐,鄭男買回雞排蛋堡放桌上就先回房睡覺。結果鄭母一吃就咬到骨頭,一開始還以為只是肉裡的筋,再一用力便把自己的門牙和臼齒弄斷了,吐出來一看才發現是雞骨頭,之後還花了18萬植牙。早餐店願意賠償2000元,但鄭母無法接受,提告求償10萬。

▲早餐店事後在店內加貼了警語。(圖/翻攝自當事早餐店臉書)
早餐店事後在店內加貼了警語。(圖/翻攝自當事早餐店臉書)

早餐店則解釋,店裡就是以提供鹽酥雞式雞排漢堡為名,因此本來就有小骨頭,算是店家特色。另外也懷疑,婦人咬到骨頭將牙齒弄斷,可能是因為她本身牙齒就較為脆弱,且鄭母當時正在矯正牙齒,或許也與此有關。

不過法院審理後認為,一般消費者無法預期早餐店漢堡內有骨頭,前去購買的鄭男也聲稱自己不知漢堡內有骨頭,且店家事後才張貼警語,因此判早餐店須賠鄭母10萬元,全案仍可上訴。

新竹一位鄭姓男子2020年11月20日到早餐店買雞排蛋堡,帶回家給媽媽享用。未料鄭母一口咬下咬到骨頭,當場斷了2顆牙,須花費18萬植牙。鄭母怒告早餐店有疏失,求償10萬元

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級