Newtalk網紅 IG

選大潤發不買家樂福?林敏雄曝關鍵

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
全聯董事長林敏雄(右二),出席基金會活動時,回應購買大潤發等議題。   圖:記者劉雅文拍攝
全聯董事長林敏雄(右二),出席基金會活動時,回應購買大潤發等議題。   圖:記者劉雅文拍攝

全聯日前拋下通路市場震撼彈,宣布將收購歐尚集團及潤泰集團所持有大潤發流通事業股權,包含大潤發自有土地及建物、門市經營權及大潤發自有品牌,收購案預計於2022年中完成,全聯董事長林敏雄今(27)天上午出席基金會嘉年華活動時,也鬆口透露沒有買家樂福的原因。

林敏雄表示,大潤發大約是在兩、三個月以前來找他談,他強調自己都是被動,因為對方不賣全聯也不會知道,至於選擇收購大潤發而非家樂福的主要原因,林敏雄坦承:「因為大潤發早家樂福很多,就先找上我們,早好幾個月,所以它(大潤發)成了啊!」

至於是否也有意願買下家樂福,林敏雄表示不太清楚,目前沒有繼續談,對於外界謠傳家樂福要以500億求售,有媒體追問林敏雄會不會太貴?對此林表示,自己並沒有去評估。

另外,對於全聯決定收購大潤發,林敏雄也私下透露,過程其實他考慮了很久,至少兩三個月,甚至更久,他強調,這中間要有過程、會計師查帳都要完成,甚至林敏雄也說:「雙方你來我往,中間還是有一些拉來拉去,他要賣高我們要買低」,透露雙方在價格上面也斡旋多次。

 

全聯董事長林敏雄今(27)天上午出席基金會嘉年華活動時,也鬆口透露沒有買家樂福的原因

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級