Newtalk網紅 IG

iHerb被課400%關稅 他嘆: 政府連百姓節省幾十塊的小確幸都要沒收嗎?

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委洪孟楷。   圖:擷取自洪孟楷臉書(資料照)
國民黨立委洪孟楷。   圖:擷取自洪孟楷臉書(資料照)

美國保健食品平台「iHerb」近日宣布因為台灣海關的新規定造成貨運嚴重延誤,所以暫停對台服務。有台灣網友發現,iHerb 保健食品網購價格是目前在台灣店家上架價格的五分之一,讓無法使用 iHerb 網購的民眾忿忿不平,也質疑為何國外保健食品會被課到 400 % 關稅的價格。對此,國民黨立委洪孟楷質問 :「政府難道連百姓節省幾十塊的小確幸都要沒收嗎?」

洪孟楷今 (26) 日在臉書上表示 :「與朱學恒連線,討論最近熱門的 iHerb 海關報關事件,政府難道連百姓節省幾十塊的小確幸都要沒收嗎?能不能有海關、業者、消費者三贏的解決之道!」

「另外長期以來,保健食品等其售價都比國外高出許多,到底是關稅太高?還是業者漫天喊價?一起來討論努力!讓國內消費者能夠以合理價格買到產品!」洪孟楷說。

美國保健食品平台「iHerb」近日宣布因為台灣海關的新規定造成貨運嚴重延誤,所以暫停對台服務。

有台灣網友發現,iHerb保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一,讓無法使用網購的民眾忿忿不平,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

對此,國民黨立委洪孟楷質問:「政府難道連百姓節省幾十塊的小確幸都要沒收嗎?」

洪孟楷臉書貼文。   圖: 翻攝自洪孟楷臉書
洪孟楷臉書貼文。   圖: 翻攝自洪孟楷臉書

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級