Newtalk網紅 IG

若幫顏清標除罪 許忠信再爆料:民進黨陳姓資深立委允酬庸入閣

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前台聯立院黨團總召許忠信   圖:黃博郎/攝(資料照片)
前台聯立院黨團總召許忠信   圖:黃博郎/攝(資料照片)

繼日前爆料時任台聯主席黃昆輝要他簽署會計法修正案,幫涉入特別費貪瀆案的顏清標除罪後,前台聯不分區立委許忠信今(25)日繼續爆料稱,2012年5月下旬,「民進黨資深陳姓立委」約他見面,稱說「阿標的事就是我們的事,不能不協助,你學歷這麼好,民進黨執政,讓你入閣」;許還暗示,陳的助理拿兩本著作要送他,裝在牛皮紙袋,看起來像裝三百萬。

許忠信今日發文表示,最近有些民進黨的支持媒體大起顏清標黑底,試圖影響大甲與沙鹿等中二選區的立委補選,說顏清標有多黑金,他非常不贊同如此影響選舉!

許忠信說,他5度抗拒修法壓力與利誘,顏清標至今未傷害他,顏的罪行也已受國家處罰,所以,他認為不應如此對付顏。

許忠信還說,約2012年5月下旬,民進黨資深陳立委說與顏清標委員有事要來找他,他隔天早上9點到陳委員辦公室,其與助理知名作家及顏委員已在沙發上等他,陳委員說民進黨黨團已簽署,台聯黨亦說要簽,為何他還不簽,他說他父母開三輪鐵牛車辛苦將他養大成為法學教授,現父母年老,若簽署此一法案,法學界容不下他,他將來未能回成大教書養他這對可憐父母。

許忠信說,「陳委員說阿標的事就是我們的事,不能不協助,你學歷這麼好,民進黨執政,讓你入閣,ㄧ樣可養父母。我堅持不簽,態度很抱歉,但內心想,手可剁掉也不能簽。到12點,他們要讓我離開時,陳的助理拿兩本著作要送我,裝在牛皮紙袋,看起來像裝三百萬,我把書抽出抱在手上離開,警衛與錄影機應有錄到該兩本書」。

許忠信還說,他直衝親民黨黨團,李總召桐豪是政大知名教授,聲譽卓著,許向李報告說他無論如何,絕對不簽,請李也不要簽署,李總召表示理解,但過幾天因宋楚瑜的壓力,李總召簽了,跟他說抱歉,只剩他一人了。

許忠信說,從那天到5月31日(當天半夜乃總召秘密協商用其他法案夾帶通過爭議法案最好的時刻),他無所遁於天地之間,整個壓力在他身上,手機一接另一頭都是得罪不起之人,都要他簽,他都僅能委婉解釋不簽之原因,回家交代他家人,若沒回家該如何處理,家人要他辭去立委,他說如辭職,該法案就會被接任總召簽署而通過,臺灣法治將創下先例而產生漏洞,所以,必須撐住。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級