Newtalk網紅 IG

感謝英勇救援!內政部長徐國勇表揚12位空勤模範

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
阿里山森林火警滅火任務執勤情形。   圖:內政部提供
阿里山森林火警滅火任務執勤情形。   圖:內政部提供

內政部今(25)日辦理「空勤人員模範表揚」儀式,由部長徐國勇頒發獎座給12位110年度空勤模範人員,肯定空勤總隊與海巡、消防署特搜共勤弟兄,16年來在險峻高山、海上惡浪共同發揮最專業的能力,迄今成功救援7,528人,即時完成救援任務。

徐國勇表示,空勤總隊是國軍以外唯一政府航空單位,每當人民的生命、財產發生危難之際,空勤總隊、消防署特搜隊及海巡署總能適時提供救援,讓待救者與其家人重現生機,除了感謝相關人員的努力付出外,也要謝謝家屬的支持,才能讓他們無後顧之憂在工作崗位上努力不懈。

內政部表示,今年度獲獎者包括:楊欣榮、林廣雄、趙強本、惠治平、石宇平、黃俊銘共6位飛行員;1位機務人員林俊芳及3位辦理勤務相關人員葉英傑、劉昭坤、蔡逸凡;消防署陶志偉、海巡署黃文川等2位共勤人員。

其中,飛行員林廣雄執行60架次海上救難、飛行員趙強本則於今年3月執行阿里山森林火警滅火任務,偕同陸軍航空特戰指揮部共計投水35架次,與山林惡火搏鬥近5日才完全撲滅,展現「任務圓滿、安全第一」的空勤精神。

內政部指出,為強化空中救災能力,建立全天候、立體化與高度機動的空中救災體系,於去年10月接收6架重裝救災設備UH-60M黑鷹直升機,並於今年7月1日開始投入救災行列,大幅提升夜間海上的搜救能量,為人民生命及
財產安全提供更優質的保障。

內政部今(25)日辦理「空勤人員模範表揚」儀式,由部長徐國勇頒發獎座給12位110年度空勤模範人員。

肯定空勤總隊與海巡、消防署特搜共勤弟兄,16年來在險峻高山、海上惡浪共同發揮最專業的能力,迄今成功救援7,528人,即時完成救援任務。

內政部今(25)日辦理「空勤人員模範表揚」儀式,由部長徐國勇頒發獎座給12位110年度空勤模範人員。   圖:內政部提供
內政部今(25)日辦理「空勤人員模範表揚」儀式,由部長徐國勇頒發獎座給12位110年度空勤模範人員。   圖:內政部提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級