Newtalk網紅 IG

中國重罰遠東 朱立倫「不予置評」王定宇批:對台灣背骨、對中共磕頭!

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠東集團遭中國重罰,中國國民黨主席朱立倫回應,不予置評。   圖:張良一/攝(資料照)
遠東集團遭中國重罰,中國國民黨主席朱立倫回應,不予置評。   圖:張良一/攝(資料照)

遠東集團遭中國以「存在一系列違法違規行為」為由重罰,中國國台辦還放話,絕不允許支持「台獨」的人在中國賺錢,中國國民黨主席朱立倫24日受訪時回應,對於中國的作法「不予置評」;對此,民進黨立委王定宇今( 25)日痛批,這是標準的「對台灣背骨、對中共磕頭!」

遠東集團遭中國以環保、消防等「存在一系列違法違規行為」為由,重罰人民幣8862萬元(約新台幣3.85億元),中國國台辦發言人朱鳳蓮大嗆,絕不允許支持「台獨」、破壞兩岸關係的人在中國賺錢,幹「吃飯砸鍋」的事,廣大台商台企要明辨是非,站穩立場,與「台獨」分裂勢力劃清界限。

朱立倫24日受訪時對此回應,「對於中國的一些作法,我們不予置評」,並強調,希望每個企業對於企業的工作能做好,對於各地,不管在國內外,能遵守在地的法令。

對此,王定宇今天在臉書發文表示,中國用政治理由欺凌台商,用經濟干擾台灣民主活動,這就是全球民主國家譴責、制裁的「中國銳實力」滲透。

至於朱立倫對此事說「不予置評,企業應遵守當地法令」,王定宇痛批,國民黨不敢聲援就算了,竟然去合理化中國的惡行,還附和要台商乖乖聽中國的話,難道對國民黨而言,為了見上中共高官一面,什麼失格的事都做的出來嗎?這就是標準的「對台灣背骨 對中共磕頭!」

遠東集團遭中國以「存在一系列違法違規行為」為由重罰,中國國台辦還放話,絕不允許支持「台獨」的人在中國賺錢,中國國民黨主席朱立倫24日受訪時回應,對於中國的作法「不予置評」

民進黨立委王定宇今( 25)日痛批,這是標準的「對台灣背骨、對中共磕頭!」

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級