Newtalk網紅 IG

《英雄聯盟》明星AD Ruler續留Gen.G 打野Peanut鳳凰歸巢

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Ruler續留Gen.G迎來第六個年頭,Peanut則是自2019年底離隊後再度重返隊伍。   圖:翻攝自lol Esports flickkr、Gen.G Twitter
Ruler續留Gen.G迎來第六個年頭,Peanut則是自2019年底離隊後再度重返隊伍。   圖:翻攝自lol Esports flickkr、Gen.G Twitter

曾經奪下《英雄聯盟》S7世界大賽冠軍的韓國勁旅Gen.G Esports雖然成功打進今年世界大賽四強,但仍在季後迎來人員大改組,選擇與上路Rascal、打野Clid、中路Bdd與部分替補選手分道揚鑣。原有陣容僅留下下路明星選手Ruler和小學弟Burdol,原NS打野Peanut則是鳳凰歸巢,睽違兩年後再度重返Gen.G。

Gen.G在2021年取得不俗的成績,春季賽第二名、夏季賽第三名,同時以LCK第二種子身分出征S11世界大賽,也成功在擁有歐洲MAD Lions、中國LNG Esports和北美Team Liquid的小組賽D組驚險守住淘汰賽席次,並於八強賽以直落三橫掃Cloud9前往四強賽,可惜在打好打滿之下輸給今年冠軍Edward Gaming。

Gen.G也在休賽季選擇拆解自2019年末組建起來的陣容,先後與Rascal、Bdd和Clid等三位主力選手說再見,唯一留下的就是下路位置,今日稍早也宣布與Ruler完成續約再戰2022賽季,明年將是Ruler效力Gen.G的第六個年頭,在近年AD位置影響力式微的大環境下,Ruler能夠一直效力同一支隊伍,實屬不易。

此外,Gen.G也在剛剛正式宣布,前NS打野選手Peanut正式回歸隊伍,後者曾在2019年為Gen.G付出,但那一年也是Gen.G近幾年以來成績最差的一年,春季賽第七名、夏季賽第六名,完全錯失任何一場國際賽的機會。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級