Newtalk網紅 IG

三星美國第2座晶圓廠設哪?外媒爆「這城市」雀屏中選

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
傳三星將在德克薩斯州泰勒市興建第二座晶圓廠。   圖:擷取自Samsung臉書
傳三星將在德克薩斯州泰勒市興建第二座晶圓廠。   圖:擷取自Samsung臉書

韓國科技巨頭三星正在美國物色第二座晶圓廠的地點,預計耗資170億美元,但尚未公布最後決定,但外媒爆料,新廠將落腳在德克薩斯州泰勒市(Taylor),該州州長可能週二就會宣布此事。

《路透》(Reuters)報導,當初三星考慮的地點除了泰勒,還有亞利桑那州和紐約,但消息人士表示,德州威廉姆森縣泰勒市附近的一個站點提供了三星最好的獎勵方案。

由於全球汽車產業面臨嚴重的半導體短缺問題,新工廠將用來生產行動設備及自動駕駛汽車使用的先進製程晶片。

德克薩斯州州長阿博特(Greg Abbott)可能在美國時間23日下午5時(台灣時間24日上午7時)發布公告。

該州州長可能週二就會宣布此事。

但消息人士表示,德州威廉姆森縣泰勒市附近的一個站點提供了三星最好的獎勵方案。

新工廠將用來生產行動設備及自動駕駛汽車使用的先進製程晶片。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級