Newtalk網紅 IG

只在乎公投?超商店員勸戴口罩慘死 蔡英文:政府已加強作為與檢討

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
0574-11-27T08:37:59Z
桃園又發生超商店員因勸導戴口罩而遭殺害,蔡英文因沒有立即回應而遭抨擊「只在乎公投」。   圖:民進黨提供
桃園又發生超商店員因勸導戴口罩而遭殺害,蔡英文因沒有立即回應而遭抨擊「只在乎公投」。   圖:民進黨提供

繼今年10月屏東、台中陸續發生因勸導戴口罩就被攻擊的社會案件後,桃園市龜山區昨天凌晨又發生超商店員因勸導戴口罩而遭殺害,再度掀起政壇對社會安全網的呼聲,而蔡英文總統遭在野黨及社會輿論抨擊「只在乎公投,對重大社會案件默不吭聲。」她今(22)天(日)晚間在臉書Po文表示,已要求行政院要持續提升相關措施,明天將說明後續政策作為。

蔡英文提到,最近治安事件頻傳,包括台中、桃園超商店員遭攻擊事件,台中兩起球棒打人事件以及今天的新北槍擊案。這幾起治安事件雖然各有原因,但民眾的憂慮與不安,政府也已經持續加強作為與檢討,蔡英文強調已要求行政院要持續提升相關措施,明天行政院也會舉行治安會報,並進一步向全體國人說明後續政策作為。

蔡英文指出,對於組織性的幫派暴力事件,政府絕對不會容忍,她已經要求內政部,針對幫派犯罪加強取締,並且執行全國性同步打擊幫派犯罪專案行動,針對超商大夜班員工的夜間工作,政府會與業者進一步討論、協調,運用科技及相關軟硬體措施,提升保護機制,並加強夜間巡邏,給予夜間工作者更完善的保護。

蔡英文續指,對於嚴重精神疾病患者的身心狀況,政府會持續增加量能,透過心理衛生中心、社會工作人員、關懷訪視員,定期提供患者家庭關懷協助,協助患者穩定就醫與服藥,穩定其情緒。同時,政府也會強化追蹤及預警機制,預防不當暴力事件的發生。

蔡英文提到,最近治安事件頻傳,包括台中、桃園超商店員遭攻擊事件,台中兩起球棒打人事件以及今天的新北槍擊案。這幾起治安事件雖然各有原因,但民眾的憂慮與不安,政府也已經持續加強作為與檢討,蔡英文強調已要求行政院要持續提升相關措施,明天行政院也會舉行治安會報,並進一步向全體國人說明後續政策作為。她也提出三項政府關切的重點。

繼今年10月屏東、台中陸續發生因勸導戴口罩就被攻擊的社會案件後,桃園市龜山區昨天凌晨又發生超商店員因勸導戴口罩而遭殺害,再度掀起政壇對社會安全網的呼聲,而蔡英文因為沒有立即回應而遭在野黨及社會輿論抨擊「只在乎公投,對重大社會案件默不吭聲。」她今(22)天晚間在臉書Po文表示,已要求行政院要持續提升相關措施,明天將說明後續政策作為。

桃園龜山昨日發生超商命案,只因嫌犯不滿店員提醒戴口罩,就三進三出超商,返家持刀刺殺店員。   圖:林昀真翻攝
桃園龜山昨日發生超商命案,只因嫌犯不滿店員提醒戴口罩,就三進三出超商,返家持刀刺殺店員。   圖:林昀真翻攝

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級