Newtalk網紅 IG

加密貨幣交易無法可管!澳洲證投會主席警告:投資人只能自己把關

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
3800-11-27T08:37:57Z
澳洲企業監管機構警告,加密貨幣目前仍無法可管,投資人只能靠自己把關。   圖:取自Bitcoin.com臉書
澳洲企業監管機構警告,加密貨幣目前仍無法可管,投資人只能靠自己把關。   圖:取自Bitcoin.com臉書

澳洲企業監管機構今天表示,他們正與立法者合作制訂數位貨幣相關規範,但目前多數加密貨幣資產仍不受監管,投資者必須自行把關。

《路透》(Reuters)報導,在澳洲最大的銀行宣布提供加密貨幣交易服務後,澳大利亞證券和投資委員會(ASIC)主席隆戈(Joe Longo)首度公開警告投資者,購買沒有保護的產品要非常小心。

隆戈指出,目前許多加密資產可能不是金融產品......在大多數情況下,或者說至少現在,投資人只能靠自己,因此買賣加密貨幣時要非常謹慎。

本月稍早,澳洲聯邦銀行(Commonwealth Bank)成為先進國家中第一家為零售客戶提供加密貨幣交易的主流銀行,引起外界關注。

隆戈表示,受到消費者和投資人迫切的需求推動,加密資產已經來到人們眼前,這可能對消費者帶來巨大的影響。

但目前多數加密貨幣資產仍不受監管,投資者必須自行把關。

引起外界關注。

因此買賣加密貨幣時要非常謹慎。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級