Newtalk網紅 IG

藍質疑童振源違反行政中立 民進黨團:政府一體

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1208-10-03T08:37:57Z
民進黨立法院黨團書記長蔡適應。   圖:民進黨團臉書
民進黨立法院黨團書記長蔡適應。   圖:民進黨團臉書

立法院國民黨團質疑,僑委會委員長童振源與世界台商會長開視訊會議,變成挺萊豬大會,違反行政中立。對此,立法院民進黨團今天(22日)強調,政府一體,透過各種場合了解台商態度,是重要的事。

國民黨團召開記者會質疑,童振源20日以視訊與世界台商總會各地區會長討論中華民國加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)相關議題,童振源卻在會中將議題導向「反萊豬公投」,違反行政中立。

民進黨立法院黨團今天召開記者會回應輿情,民進黨立法院黨團書記長蔡適應強調,政府一體,僑委會透過各種場合了解台商的態度,是重要的事情,而台商對國際貿易、公平貿易最敏感,也曾表達希望台灣多多參與國際經貿活動。

蔡適應說,台商透過線上座談會,表達對政府政策支持,因為他們知道,台灣在做這樣政策過程中,國際會認為台灣是守信用、遵守國際食品法典規範的國家。

藍質疑童振源違反行政中立 民進黨團:政府一體

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字