Newtalk網紅 IG

落腳北美!《英雄聯盟》S12世界大賽舉辦城市出爐

新頭殼newtalk | 劉法柔 綜合報導
5108-12-09T08:37:55Z
《英雄聯盟》S12世界大賽預計將在北美三個國家的四座城市舉辦。   圖:翻攝自LoL Esports推特
《英雄聯盟》S12世界大賽預計將在北美三個國家的四座城市舉辦。   圖:翻攝自LoL Esports推特

《英雄聯盟》開發商Riot Games今(22)日宣布,將於2022年底登場的《英雄聯盟》S12世界大賽預計將在北美三個國家的四座城市舉辦,這將是北美地區睽違六年再度成為世界賽的舉辦地。

Riot計畫將在墨西哥首都墨西哥城的LLA聯賽場館舉行入圍賽,隨後,小組賽以及八強賽將移師至美國紐約麥迪遜廣場的Hulu Theatre。S12的四強賽將於加拿大最大城市多倫多的豐業銀行體育館(Scotiabank Arena)進行,這將是繼2016 LCS春季決賽後,該城市再次舉辦《英雄聯盟》相關比賽。最後,S12的總決賽則將在美國西岸大城舊金山的大通銀行中心(Chase Center)登場。

《英雄聯盟》全球電競總監Naz Aletaha表示:「我們很高興能在疫情狀況的允許下將完整的全球賽事帶回北美,迎接粉絲們來到三個國家的四座城市。世界賽是我們賽事中最盛大的場合,期待能夠與北美以及世界各地的粉絲們一同慶祝。」雖然從重拾巡迴賽的決定可以推測Riot對未來的疫情狀況較為樂觀,不過今年S11就是因為比賽一個月前中國境內突發的Delta傳染鏈而緊急遷至冰島,可見疫情變數對線下賽事的影響力。

上一次於北美境內舉行的《英雄聯盟》全球總決賽已經要追朔至2016年,S6世界大賽於美國四座城市分階段開打,小組賽於舊金山的比爾格雷厄姆市政禮堂(Bill Graham Civic Auditorium)舉行,八強賽於芝加哥的芝加哥劇院進行,四強賽在紐約麥迪遜廣場花園,而總決賽則來到洛杉磯的史坦波中心(Staples Center)舉行。當年的冠軍由韓國戰隊SK Telecom T1拿下,在完成二連霸的同時奪得隊史第三座世界冠軍。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級