Newtalk網紅 IG

《英雄聯盟》NA現役最老選手!Aphromoo加盟FlyQuest戰隊

新頭殼newtalk | 陳耀宗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今年9月剛滿29歲的Aphromoo將成為已經確認簽約拚戰明年賽季的NA選手當中年紀最長的一位。   圖:翻攝自LoL Esports Photos flickr
今年9月剛滿29歲的Aphromoo將成為已經確認簽約拚戰明年賽季的NA選手當中年紀最長的一位。   圖:翻攝自LoL Esports Photos flickr

《英雄聯盟》北美戰隊FlyQuest今(19)日宣布,簽下前Dignitas輔助老將Aphromoo,明年賽季除了將是後者職業生涯第12個年頭,他也將成為目前已經確認簽約拚戰明年賽季的NA選手當中,年紀最長的一位、Aphromoo今年9月剛滿29歲。

北美籍的Aphromoo本名Zaqueri Black,自《英雄聯盟》電競元年的2011年就投身這塊領域,生涯一共效力過可說是兩隻手都數不盡,他最為人知的時期是2012年底加盟CLG戰隊直到2017年底才離開的五年期間,可說是北美相當知名的輔助老大哥。

資歷相當深厚的Aphromoo曾在NA賽區拿下兩座聯賽冠軍、都是在CLG戰隊時期;另外在國際賽事部分,他三度出征世界大賽與一次MSI季中邀請賽,最好的成績是MSI 2016亞軍以及S6世界大賽小組賽取得三勝三負成績。

綜觀整個北美賽區,Aphromoo是確定拚戰明年賽季的選手當中最年長的一位,1992年出生的他比1994年出生的CoreJJ、Olleh還老上兩歲,再來就是1995梯次的WildTurtle、Impact、Huhi以及1996年出生的Bjersgen、Svenskeren、Biofrost、IgNar、Ssumday等人,另外還有明年不確定會比賽的Jensen則是1995年出生。

值得一提的是,在Aphromoo加入戰隊後,FlyQuest共有六位選手合約在身,其中最「幼齒」的是2001年元月出身的AD選手Tomo,後者年僅20歲與Aphromoo歲數差距多達9歲之多。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級